中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻美使馆向在美中国留学生发出近2万个“健康包”

发布时间:    来源:神州学人 

  自4月8日收到首批“健康包”物资以来,驻美使馆立刻行动起来,力争用最快速度将“健康包”送到领区每位中国留学生手上。

微信图片_20200427084026.jpg

  使馆对领区各州的“健康包”发放制定了详细方案:在华盛顿特区及周边,由使馆工作人员自行分装“健康包”,借助华人配送企业“熊猫外卖”提供的免费服务,送达至每一位学生手中;在南部及西北部各州,通过货运公司将“健康包”集中运送至各校中国学联,再由中国学联等学生团体分装,向学生分发。

微信图片_20200427084003_meitu_1.jpg

  对来信求助的听障留学生,使馆老师专门造访其住处,送上“健康包”同学们当场拆开,发现包内除防疫物资外,还有一张精美的平安卡,用手机扫描平安卡上的二维码,可以看到驻美大使崔天凯专门为同学们录制的暖心视频。临走前,同学们用手语表达了对祖国的感谢身为中国人的自豪

微信图片_20200427084038.jpg

  对确诊的中国留学生,使馆安排专人与他保持联系,为他推荐国内中西医专家远程咨询,并为其包了个“料足馅儿大的” 专属“健康包”。

  对中国小留学生,为了避免可能出现的用药不当,使馆专门为他们包了没有中药的“少年包”。

  截至4月24日,驻美使馆已发出“健康包”近2万个。

  疫情无情,祖国有爱。无论身在何处,祖国永远不会忘记她的孩子。在全球防疫物资极度短缺的情况下,收到祖国不远万里寄来的“健康包”,在美中国留学生们十分激动,纷纷在朋友圈晒图、晒视频。同学们晒的是牵挂学子的祖国,是日益强大的祖国,更是让他们无比自豪、引以为傲的祖国。(供稿/驻美使馆教育处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:周钰凡


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网