中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻塞尔维亚大使陈波同在塞中国留学生等在线交流

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 4月24日,驻塞尔维亚大使陈波同在塞中国留学生、汉语教师、志愿者代表视频连线,转达中共中央、国务院对广大中国留学生的亲切关怀,并代表驻塞尔维亚使馆向大家致以诚挚的问候。塞尔维亚诺维萨德孔子学院院长、6个主要城市的34名中国留学生和18名汉语教师、志愿者代表,以及使馆文教参赞崔英兰、教育事务负责人袁纪纲参加视频连线。

image001.jpg

  陈波表示,自疫情发生以来,使馆一直与中国学联负责人保持密切沟通,确保大家的平安。在塞尔维亚中国学生学者联合会的带领下,在塞师生坚持网上教学、网上听课,严格遵守各项防控措施,做好个人健康防护,为中塞两国的抗疫斗争和增进两国友谊作出了贡献。

image003.png

  陈波在社交平台上用塞语发布:“塞尔维亚的中国学生和汉语教师在今天的一次在线采访中对我说:‘我们待在家里参加在线讲座,与塞尔维亚的朋友一起抗击该疫情。’”

  陈波亲切地说,请大家放心,虽然你们远离家乡,但使馆在哪里,祖国就在哪里。我们将继续竭尽全力保障广大师生的生活和工作条件,为大家提供防疫用品,通报疫情信息,普及防控知识,确保大家安全。希望大家继续做好自我防护,保持身心健康。

  陈波还向大家介绍了当前塞尔维亚疫情形势及相关应对举措。

  随后,塞尔维亚中国学生学者联合会主席兰亚珊、副主席赵阳向陈波大使转达了师生们的谢意。他们表示,感谢祖国的关怀,感谢使馆及时提供防护用品、关心师生健康、帮助大家解决实际困难,并汇报了疫情暴发以来中国学联开展的相关防疫工作。

  陈波对中国学联工作给予肯定,并表示使馆永远是大家坚强的后盾,希望中国留学生在特殊时期,也能努力学习,报效祖国。

image007.jpg

  贝尔格莱德大学中国留学生李帆、汉语教师志愿者罗元等师生代表分别发言,感谢祖国和使馆的关爱。他们汇报了师生们的生活、学习、教学情况,并就当前情况下大家关切的问题向陈波提问,陈波耐心细致地给予答复。

  大家表示,使馆的关心和帮助承载着祖国对海外留学生和汉语教师的一片深情,让我们分外感动和安心。目前,在塞师生学习生活条件和身心健康状态总体良好,我们将坚决响应号召,加强自我防护,安心完成学业和教学任务。大家团结一致,一定能克服困难,打好打赢这场战“疫”。(供稿/塞尔维亚中国学生学者联合会

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:周钰凡


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网