中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

团结一致 我们将更加强大

中国矿业大学共同抗疫立场得到国外合作高校积极回应

发布时间:    来源:神州学人 

  近期,新冠肺炎疫情的暴发给世界范围内的高等教育行业和机构带来了巨大的困难和挑战。中国矿业大学持续关注疫情进展,认真评估疫情对高校层面国际合作交流造成的影响,并向美国、英国、德国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、瑞典、芬兰、奥地利、爱尔兰、波兰、捷克、巴基斯坦、印度尼西亚、阿根廷、厄瓜多尔、南非、泰国等18个国家的40余所国外合作高校发函、致电,表达关心、支持和慰问,对进一步合作抗击疫情和扩大合作表明意愿。

  20多所国外大学校领导也陆续向矿大发函或回信,就新冠肺炎疫情表明态度和立场。与国际舆论中充斥的谎言欺骗、污名甩锅、推卸责任等乱象和杂音不同,关心与问候成为来函内容的关键词,理解与支持成为国外高校领导对疫情认识的主基调,信心与合作成为国内外高校应对疫情和面向未来发展的主旋律。

  关心•问候:我的心将一直和你们在一起

  德国亚琛工业大学校长Ulrich Rüdiger早在2月中旬就发来声援函,是最早向矿大发函的外国大学之一。他在来函中表示,“我们的中国伙伴和朋友们,我的心将一直和你们在一起”。加拿大滑铁卢大学校长Feridun Hamdullahpur在来函中表示,“我们一直挂念着在矿大和中国的朋友们,就像你们也牵挂着我们一样。”爱尔兰国立科克大学校长Patrick G. O’Shea表示,“请向各位同仁转达我们深切的关怀,休戚相关,唇齿相依,希望你们知道,我们的心与你们始终在一起。”瑞典KTH皇家理工大学校长Sigbritt Karlsson表示,“请相信,我们的心与你们同在,祝愿所有人平安、健康。”

  理解•支持:中国经验为我们带来信心和宝贵借鉴

  英国利兹大学校长Alan Langlands表示,“新冠病毒在全球的暴发给我们带来了前所未有的挑战,国际社会的教育者和研究者团结一致从未变得像今天如此重要。”美国肯塔基大学副教务长Susan Roberts表示,“新型冠状病毒以严酷和戏剧化的方式向我们表明,世界实际上是相互联系并相互依存的,我们面临的巨大挑战是跨国界和跨学科的。”澳大利亚昆士兰大学校长彼得·霍伊表示,“中国与新冠病毒打了一场攻坚战,感激贵国在疫情防控方面取得的经验,让其他国家可以学习和效仿。”加拿大阿尔伯塔大学校长David H. Turpin表示,“欣闻中国的疫情形势日益好转,这为我们管控疫情提供了信心和宝贵的借鉴”,“矿大为支持师生所采取的措施也让我们印象深刻”。该校副教务长兼协理副校长Cen Huang表示,“我谨向中国政府为应对疫情暴发所开展的大量工作表示由衷赞赏”,“对贵校在此艰难时刻为教师和学生提供的大量支持表示理解”。亚琛工业大学校长Ulrich Rüdiger表示,“亚琛工大抵制一切污名化行为,并致力于推广相互尊重的文化。”

  信心•合作:国际社会团结协作 我们终将掌控病毒

  KTH皇家理工大学校长Sigbritt Karlsson表示,“我们坚信,通过全世界共同努力,我们终将掌控新冠病毒,疫情将向越来越有利的方向发展。”捷克奥斯特拉发理工大学校长RNDr. Václav Snášel表示,“并肩前行,我们终将克服危机;相互扶持,我们将更加强大。”德国亚琛工业大学校长Ulrich Rüdiger表示,“我坚信希望终将战胜恐惧,科学也终将掌控各种不确定性”,“危机终将过去,我坚信我们富有价值的合作也会很快全面恢复”。奥地利雷欧本矿冶大学校长Wilfried Eichlseder表示,期待在疫情过后“双方尽快重启常规的人员交流,继续开展成功的教育和科研合作”。肯塔基大学副教务长Susan Roberts表示,“我们致力于以创新的方式继续并加深与贵校的宝贵合作伙伴关系,以实现我们学生和教职员工的共同利益。”英国约克大学校长Charlie Jeffery表示,“期待今年11月访问中国,与包括矿大在内的中国伙伴继续推进校际关系和友谊。”(作者系中国矿业大学国际合作交流处国际交流办公室主任)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网