中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留学青年话青春

骆志远:静待花开赤子心

发布时间:    来源:神州学人 

  

微信图片_202004290848171.jpg

  我是德国莱比锡大学的一名中国留学生,是莱比锡中国学联的主席。因为疫情的缘故,我已在莱比锡度过了将近两个月的“禁足”生活。这段特殊的日子留给我的,既是一段难忘的回忆,也是一次成长的经历。

  德国疫情的暴发,打乱了在德中国留学生正常的学习生活节奏,也让大家在励志求学和团结抗疫的过程中,真切感受了到祖国母亲的温暖与大爱,也让我感受到了作为学联干部的责任与使命。

  近期我陆续收到驻德使馆发来的来自祖国的“健康包”,一份份沉甸甸的包裹满含着祖国对海外留学生们一份份沉甸甸的关怀。我作为学联主席需要做的,就是尽快将物资传递到同学们手中,将祖国的关爱传递到同学们心中。那段时间,我几乎每天统计登记信息到深夜,几乎24小时在线解答大家的问题,坚持步行发放物资以减少大家的感染几率……尽管偶尔被人误解,尽管有时充满压力和焦虑,但是作为一名学联干部的责任感和使命感,同学们对学联、对我的信任,以及祖国和使馆对我的支持与鼓励,让我一次又一次坚持了下来。

  习近平主席说,让青春之花在祖国最需要的地方绽放。从德国校友会为国捐资,到如今各地中国学联积极发放“健康包”,再到留德人才学成归来报效祖国。疲尽春归会有时,静待花开赤子心。那些曾在祖国呵护下的花朵们,如今已经茁壮成长,并将以满园芬芳回报祖国母亲。

  我们相信,在祖国和使馆的帮助下,大家一定能够共克时艰,战胜病毒。加油!(作者系德国莱比锡大学中国留学生,莱比锡中国学联主席)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网