中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留学青年话青春

何佳恒:我们是中国名片

发布时间:    来源:神州学人 


微信图片_20200429085034.jpg  

  习近平主席教导我们青年人要胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民。

  上个世纪,宋庆龄先生也曾说过,青年是革命的柱石。青年是革命果实的保卫者,是使历史加速向更美好的世界前进的力量。

  我们作为当今青年,有幸站在巨人的肩膀上,以前所未有的高度眺望远方。作为新时代海外中国青年留学生,我们热爱祖国,团结互助,面向世界。

  作为让祖国牵挂的海外游子,我们要保护好自己,不让祖国为我们担心。我们像前辈留学生一样刻苦学习,期待未来把智慧投入到祖国建设和世界发展进步之中。如同70年前毅然回到新中国,建立国防盾牌、科研系统和工业体系的留学前辈一样,无数当代中国留学生,也在学成之后投身祖国建设。在疫情袭来之时,我们也时刻与祖国和人民同呼吸共命运,在战“疫”上半场自发采购防护物资支援国内一线医护人员;在战“疫”下半场,我们在海外团结互助,做好防护。在为中国留学人员分发来自祖国的“健康包”时,一些留学生志愿者主动站出来,自愿放弃在安全的家中避险,作为“逆行者”,积极参与分装和发放工作。他们平日里都是普通的青年,但为了帮助有需要的同胞,他们戴上口罩,学着英雄们的样子,顶风冒雨冲上去。

  我们也是海外的中国名片,是中国在海外的民间大使。我们努力让世界听到我们的声音,展示中国青年寻求合作的友好态度和期望世界和平团结的美好愿景,既展现我们风雨同舟的善意,也粉碎敌对势力抹黑中国的谎言。

  当代海外中国青年留学生,不仅有着高瞻远瞩的构想,而且有着谦虚谨慎的学习态度,我们要用我们的双手真打实干,积蓄力量,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,创造国泰民安的繁荣盛世。(作者系美国密歇根大学物理系本科三年级学生,该校中国学生学者联谊会前任主席)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网