中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

日本仙台育英高中中国留学生感谢来自祖国的关爱

发布时间:    来源:神州学人 

  2020年的疫情考验着所有中国人,但与此同时,也让我们更深刻地感受到祖国的强大与中华民族的团结。海外华人华侨和留学人员虽身在海外,但心念祖国,竭尽所能为祖国人民提供帮助,邮寄物资,鼓舞奋战于抗疫前线的白衣天使以及志愿者,在汗水和泪水中战胜疫情,每个人都值得夸赞。

  中国的疫情虽然得到控制,但世界各地的疫情却开始蔓延,日本也不例外。从2020年1月开始,中日友好人士、孔子学院课堂纷纷募捐,为中国抗击疫情提供各种支援,尽管力量微薄,却让我们感受到了关怀与温暖。不过自3月起,日本疫情加重,各地陆续宣布进入警戒状态。作为一所有近100名中国留学生的日本中学的老师,我甚是担心这些未成年的学生。学生们由于年纪偏小,对于疫情有的很不安,有的又不甚重视。思考再三,我们向驻新潟总领馆申请了95份“健康包”。

  名单提交给驻新潟总领馆后,总领馆的工作效率令我们惊讶与感动,3天之后我们就收到了所有的“健康包”!随后,我们马上组织老师发放给学生,学生们虽然年纪还小,但是对祖国的及时救助甚是感动,纷纷向家长汇报,发朋友圈“炫耀”来自祖国的这份爱。他们是那么的可爱,祖国是那么的可靠!身为华夏儿女,我们永远骄傲!

image001.jpg

image002.jpg

image003.jpg

image004.jpg

image005.jpg

image006.jpg

  许筝乐(仙台育英高中英进课程):

  感 恩

  疫情肆虐无边际,

  海外游子心焦急。

  祖国快递救济包,

  感恩之心藏心底。

  化作动力勤勉学,

  报效祖国志不移。


  黄亮瑜(仙台育英高中信息技术课程):

  感谢祖国的“健康包”和关心,疫情尚未结束之前,我们在外留学人员会听从祖国的安排和学校的安排,全面做好疫情防护措施,并积极做到减少外出,避免与他人过多接触,同时也希望疫情早日结束。


  叶鲁(仙台育英高中特进课程):

  特别感谢总领馆发放给在日留学生的“健康包”,在日本疫情完全结束之前,我一定会不断加强自我防护,并且听从总领馆的建议。希望国内的疫情尽快结束,日本的疫情也能尽快迎来拐点。


  李梓平(仙台育英高中信息技术课程):

  感谢祖国在国外物资短缺的时候送来的“健康包”,我们在疫情开始的时候只买到了普通的口罩,没想到要买消毒湿巾、洗手液和消毒酒精等等,这次的“健康包”可谓是雪中送炭。我为我是个中国人而自豪。


  桂华阳(仙台育英高中英进课程):

  正当我们留学生防疫物资短缺的时候,同学们接收到了祖国发来的一批救急物资,内含我们现在短缺的口罩和消毒用具。当我接到“健康包”的时候,能深切地感受到祖国对我们的时刻挂念和关心,总领馆也始终惦记着我们。疫情期间,我会充分利用好居家时间合理规划在日学业,留学期间一定不负韶华,学有所成!


  郑程尹(仙台育英高中外国语课程):

  今天收到了驻新潟总领馆发来的“健康包”,“健康包”里有不仅有防疫物资,还有来自祖国的一封信。小小的“健康包”从国内到总领馆馆再到每一个留学生的手中,它解决我们物资短缺的同时传递了祖国对我们的关爱和呵护,身在海外的我们也深深地感受到了祖国的温暖与力量。感谢驻新潟总领馆的雪中送炭,感谢一直在默默辛苦付出的老师们,感谢奋战在一线的医护人员。国强则民强,国富则民富,国家昌盛则民族亦昌盛。我为身为中国人而骄傲 ,祖国永远是我们坚强的后盾。愿山河无恙,人间皆安,祈祷一切恢复正轨,疫情早日结束。


  马琳榕(仙台育英高中外国语课程):

  驻新潟总领馆发来的“健康包”,通过仙台育英学院高等学校的国际中心负责管理中国留学生的老师们的帮助,已经快递到学校,并且由老师们亲自到留学生宿舍发放到我们手中。这不仅缓解了我们在日本买不到口罩的烦恼,还让在异国他乡无法回国、思念家人的我们感受到了家一样的温暖!


  张珺钰(仙台育英高中信息技术课程):

  在这样的特殊时期,以极快的速度收到了来自祖国的温暖,心里有一种从来没感受过的骄傲!虽然我们身在异乡,但是祖国疫情时刻牵动着我们的心。前不久日本新冠肺炎疫情暴发,日本国内很难买到口罩等防护用品。家人虽然担心,但是因为特殊时期,邮寄需要漫长的等待。这种时候我们却在极短的时间内收到了来自祖国的“健康包”!小小的“健康包”让身在海外求学的我们感受到了祖国的温暖。虽然2020年的开局发生了很多事情,但是我相信疫情只是暂时的,春天总会如约而至!


  陆佳于(仙台育英高中 外国语课程):

  收到“健康包”的喜悦感是不言而喻的,身为中国人的自豪感是无以言表的。这些“健康包”是来自祖国温暖的呵护,也是希望留学生在海外照顾好自己、做好防护的叮咛。祝愿每个在海外的中国留学生平安健康。


  (作者系仙台育英高中汉语讲师、孔子课堂副课堂长 供稿/驻新潟总领馆)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网