中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“健康包“寄关怀,祖国是海外学子最坚强的后盾

发布时间:    来源:神州学人 

  被同学们刷屏了两天之后,我终于也收到了心心念念的“健康包“,昨天一天跑出去看了好几次邮箱,还被同学取笑,“你这是在等什么宝贝吗?” 我自豪地说:“那可不是,总领馆给我们每位中国留学生都寄了爱心‘健康包’,我的应该也快到了。”引来其他国家同学羡慕的目光。

图片1.png

  这沉甸甸的包裹,满满的都是来自祖国母亲的关爱。我迫不及待地回到房间把包裹拆开,里面有20个医用一次性口罩,2个KN95口罩,1包消毒湿纸巾,2盒连花清瘟胶囊以及一本防疫指南,真是名副其实的“豪华防疫大礼包”。里面还有一封驻克赖斯特彻奇总领馆写给新西兰南岛中国留学生的信,字字句句都流露着祖国对海外学子的深切关怀,真正的将每一位海外学子的安危冷暖系于心间。

  虽然我们在新西兰的最南端,但是我们没有被遗忘,总领馆担心我们地处偏远物资采购不便,优先派送我们防疫物资,在这里,我想代表新西兰南方理工学院的全体留学生,真诚地向日夜操劳的总领馆老师们说一声谢谢。

图片2.png

  回想两个月前中国疫情暴发时,我们留学生虽身在海外,却时刻牵挂着祖国安危,我们为祖国抗击疫情加油鼓劲,筹集防疫物资,拍摄“抗疫”应援视频,大家纷纷加入到为武汉加油、为中国加油的队伍中。不管我们在何方,我们的心始终和祖国相连,永远和祖国同甘苦、共患难。

  值得欣慰的是,在全国人民的共同努力下,中国疫情得到了有效控制,但没有想到,狡猾的病毒却开始在海外肆虐。此时,海外的留学生们又成了备受关注的一群人, 国内的亲朋好友纷纷开始担心海外求学的孩子们,我们的祖国母亲也无时无刻不牵挂着世界各地中国留学生的安危。

  在新西兰疫情升级初期,我们的总领馆就积极从各方面帮助我们,无论是防疫物资、防疫知识普及,还是人身安全和心理健康,都关怀备至。4月9日,我非常荣幸参加了“央视新闻”组织的“中国驻新西兰大使吴玺与留学生线上直播交流会”,吴玺大使就留学生们关心的问题一一作答,一个多小时的交流会在轻松愉快的氛围中结束,我的家人也在线观看了本次直播,纷纷表示:“国家对海外留学生的防疫工作太细致入微了,有总领馆的照顾,我们很安心。”

  第一次离家万里求学海外,第一次一个人承受疫情带来的焦虑。 但我并不害怕,我知道我们伟大的祖国一直在身后支持我们,祖国母亲是我们海外学子最坚强的后盾。经历过这次疫情,让我更加为祖国的强大感到骄傲,同时更加坚定了回国报效的决心,希望我们尽快战胜疫情,早日完成学业回到祖国的怀抱,为祖国的社会主义现代化建设添砖加瓦。(作者系新西兰南方理工学院中国留学生 供稿/新西兰南方理工学院中国学生学者联合会 驻克赖斯特彻奇总领馆)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网