中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

感恩常在心中,责任始于足下——全法学联抗疫工作得到社会好评

发布时间:    来源:神州学人 

  当新冠肺炎疫情在全球蔓延时,家”是我们最安全的避风港,我们留法学生虽然远离祖国这个“大家”,但时时刻刻都在切实感受着来自祖国和人民的关怀与支持。在海外求学的我们尚未开始报效祖国,祖国却如母亲般每每悉心呵护着她的子女。

  国内疫情暴发初期,全法学联在驻法使馆教育处的指导下,第一时间就发起了向国内捐款捐物的行动。在法国疫情日趋严重后,更是积极调动广大学联成员和志愿者,针对留法学子的实际困难和迫切需求提供帮助。4月1日,全法学联介绍学联抗疫工作开展情况的一篇文章在网络上引起热烈反响,阅读量达到1484万次,收获点赞和正能量的评论无数。很多留学生家长在看过文章后由衷感叹:“感谢祖国的关怀,学联的辛勤付出,有了你们的关爱,每位在法国中国留学人员心里都会感到无比踏实。相信大家都会平安渡过疫情期,学子们学成回国,为祖国的腾飞而努力!感谢!感谢!”“这才是留学生的榜样,有学识、有担当、有组织、有大局观,是祖国未来的希望,是家庭培养的好孩子”。很多网友也纷纷为国家高效组织筹集防疫物资关爱海外学子,全法学联有序行动无私付出点赞,称赞这是“疫情中的一抹暖色”。

法拼.jpg


  收获如此的支持与认可,作为在法中国留学生,我们在高兴之余也深感自己的责任重大。民族英雄林则徐曾在《赴戍登程口占示家人二首》写道:“力微任重久神疲,再竭衰庸定不支。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”我们每一位留法学子都应立报国之志,增强国之才,践爱国之行。全法学联将牢记祖国母亲的关怀、人民的期待,与全体在法中国留学人员一道,坚定信心、携手同行、共抗疫情。(供稿/全法学联)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网