中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留日学子学习习近平主席五四寄语精神

发布时间:    来源:神州学人 

  在五四青年节到来之际,习近平主席寄语新时代青年,强调坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。留日学子第一时间学习领会习主席寄语精神,表示将努力学习,不负重托,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春。

  城西大学经营学研究科 沈伯恩:今年的五四青年节注定是不平凡的,自新冠肺炎疫情暴发以来,在党中央坚强领导下,广大青年迎难而上。不论是放弃春节假期第一时间奔赴前线的医护人员、还是出资出力为祖国运送防疫物资的海外华人,都让我们感动。这些人之中不乏90后的身影,他们向世界展现了新时代青年不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的担当精神。

  目前国内疫情得到控制,而国外的疫情却不容乐观,祖国为留学生送来了防疫“健康包”,感谢祖国对我们的关爱,作为留学生的我们一定会完成学业回到祖国,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上奋勇向前。

  创价大学经营学科本科 艾丹妮:抗击新冠肺炎疫情的战役让世界看到了中华民族团结一致、坚不可摧。习近平主席指出,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。通过这场没有硝烟的战役,让我们坚定了信念,激发了我们内心深处的爱国热情。虽然身在异乡,但我们的心永远和祖国在一起。有祖国作为最坚强的后盾,新时代的中国青年一定不畏艰难,奋勇向前,为中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

  茨城大学理学部生物科学科本科 吴佳雨:习近平主席对新时代青年的鼓励和期许,令我在激动之余也感到了自己肩上的责任之重。习主席指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。2020年注定是不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,留日学子踊跃投身疫情防控战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了青年一代的担当精神。我们将牢记习主席的嘱托,练就过硬本领,投身强国伟业。努力为新时代国家事业发展作出新的贡献。我为自己是一名新时代的中国青年感到骄傲!

  东京大学理学部本科 匡峤岳:新冠疫情期间,我真真切切地感受到了祖国对海外学子的关怀。祖国一直是海外学子引以为豪的后盾,是遭遇危险困难时最安宁的避风港。我们中国青年要牢记习近平主席的嘱托,努力学习文化知识和专业技能,提高人文素养。作为新时代的见证者和建设者,把握祖国繁荣发展的大好趋势,勇于接过历史的接力棒,把自己的青春、学识和才华奉献给祖国,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  东京电机大学理工学部生命科学系本科 李伊扬:在日本新冠疫情形势依然严峻的艰难时期,来自祖国的健康包让我们留日学子备感温暖。在五四青年节到来之际,习近平主席充满殷殷期盼和谆谆教诲的寄语,又激励和鼓舞着我们留日学子奋发有为。

  新时代科技日新月异,环境变化万千。海外留学人员更应艰苦奋斗,勤奋学习,发扬新时代新青年的本色,为祖国添光加彩。在不久的将来,学得一身本领,在强国发展中贡献自己的力量。

  东京外国语大学言语文化学部本科 赵寄超:在这样的特殊时期,习主席的寄语让我激动的心情难以言表。感谢祖国和人民对我们的支援,我们会永远铭记祖国母亲对我们的关怀和照顾,为伟大祖国的发展奋勇拼搏!

  法政大学经营工学本科 朱一苇:在五四青年节到来之际,习近平主席深情寄语广大青年,他强调,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我不禁想到留日先辈鲁迅曾在《热风》中说过,“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”我们作为新一代的留日学子,更要勇敢肩负起时代赋予的重任,勇于创新,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  千叶大学先端创药科学专攻博士 刘伟:习近平主席在五四青年节到来之际向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。习近平主席强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。作为一名新时代留学生,我们要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,不忘报国使命,完成学业,报效祖国。

  群马大学智能机械专业硕士 金秋:习近平主席指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。是的,在平时的学习和生活中,青年人难免会遇到各种各样的困难。但没有波浪的江河是不壮观的,没有奋斗的人生是不完美的。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名留学生,我要牢记习主席的殷切期望,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,在扎实学习专业知识的基础上,提高自身文化修养,努力学习,为建设社会主义现代化强国贡献自己的青春和力量。

  日本大学电气电子专业本科 桂思铭:在五四青年节到来之际,习近平主席寄语新时代青年,并对新时代青年提出了殷切希望,指明了努力方向,我深受鼓舞,激动之余也倍感责任重大。作为身处海外的中国青年,我们在奋力支持全球抗疫的同时,也要弘扬五四精神。我们应当为了国家的繁荣和富强,勇于探索、敢于创新、英勇奋斗、积极进取,怀揣着无私奉献的社会责任感,追寻新时代潮流,把握时代的命运,为祖国建设贡献出自己的一份力量。

  神奈川大学经营学硕士 于宏宇:习近平主席指出,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  回想我赴日之初,就是想要学好本领,能够更好地为祖国的繁荣与昌盛作贡献。现如今,不论是中国的发展,还是中国青年在疫情面前不畏艰险、冲锋在前的民族凝聚力都是世界有目共睹的。今后,我也将继续发扬五四精神的优良传统,坚定信念,不忘初心,刻苦学习,学到本领,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  西武文理大学经营学专业本科 李嘉豪:2020年的五四青年节,习近平主席对青年人的寄语令人鼓舞。在党中央的坚强领导和广大人民群众的努力下,国内的新冠肺炎疫情得到有效控制,展示了祖国的强大实力,更激发了海外留学生的爱国情怀。新时代的我们,要抓住机遇和挑战,不断学习,提高自己,全身心地投入到为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中去。

  学习院大学经济学科 佟乃祺:光阴似箭,日月如梭。在今天这个特殊的历史节点上,回顾1919年,五四精神再一次震撼了我。青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。作为一名留学海外的当代青年,在这不平凡的2020年,我会始终不忘继承和发扬五四精神、坚定理想信念、与时俱进、团结海内外各族青年、共克时艰,在中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇拼搏。

  亚细亚大学国际经营战略研究科博士 白义钠:2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国。面对无情的疾病,1.2万名90后青年医护人员义无反顾地踏上援鄂战场。他们不怕吃苦、砥砺前行,在这场没有硝烟的战“疫”中,向祖国和人民交出了合格的答卷。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。无论是奋战在新冠肺炎疫情第一线的援鄂青年,还是奔走在乡间为脱贫攻坚服务的基层干部,他们都是我们学习的榜样。作为留日学子,我们定将不负韶华,不懈努力,继承五四精神,勇担重任,用迎难而上的勇气和战之必胜的信念,努力托举起中华民族伟大复兴的强国之梦。

  御茶水女子大学人间发达科学专攻教育学专业博士 季瑞颖:回顾历史,在祖国锦绣山河之中孕育出了一辈辈怀有爱国热忱的中华儿女。放眼未来,愿更多年轻人勿忘先烈英雄之艰辛苦难,发扬中华民族伟大精神。2020年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。历史的长河,是巨浪淘沙,但年轻一代的身影,却从未退却。五四精神,薪火相传,生生不息,激励着一代又一代的年青人积极奋斗,不负韶华。作为胸有抱负的有志青年,我们将心系祖国,始终保持着昂首向上的姿态激流勇进,共同建设好伟大祖国。(供稿/驻日使馆教育处 全日本中国留学生学友会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网