中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

疫情期间一位父亲给在丹麦留学女儿的家书

发布时间:    来源:神州学人 

  蓉儿:

  见字如面。

  短短月余,新冠肺炎疫情蔓延到了世界各地。春节期间,国内疫情形势日益严峻,我一度还曾庆幸吾儿身在异国,生命安全和学业无忧,万没料到转眼间吾儿身处险境。和你通信时,我尽可能地表现得淡定,我知道你们留学生虽然身在异国他乡,但是你们身后有强大的祖国,还有大使馆的保护,理智上我很放心,但在感情上我怎能放心呀?我和你妈只有你一个宝贝女儿,病毒无眼,唯盼吾儿珍重啊!

  新冠肺炎不是第一场,也不会是最后一场肆虐全球的传染病,疫情面前,我们更要珍爱生命,热爱生活。当前,国内疫情防控已取得了阶段性的胜利,在这场战疫中,中国坚决切断传染源、阻断传播途径,我们付出了很大的代价。但在我看来,生命是皮,自由和繁荣是毛,皮之不存,毛将焉附?

  还有一年的时间你就要毕业回国了。国家培养了你,在国外疫情暴发期间,居委会、村里也都多次关心你的情况,我们要心怀感恩。我一直在想,这次疫情中,医护人员奋战在抗疫一线,若哪一天有需要,你们这些未来的科学家也要继承先辈的精神去担当。国家给了你走出国门学习深造的机会,你一定要好好把握。

  注意安全,学业有成,快乐生活,这是我对你所有的期盼。切记!切记!

  我爱你,宝贝!

  爸爸笔

  (供稿/丹麦奥胡斯中国学联 驻丹麦使馆科教文处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:周钰凡


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网