中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻埃及使馆为在埃中国学子派发爱心“帮扶包”

发布时间:    来源:神州学人 

  随着新冠肺炎疫情在海外持续扩散蔓延,海外留学生的安全与健康无时无刻不牵动着祖国的关心。为进一步保障在埃学人的正常生活,中国驻埃及使馆非常关心同学们的生活。在驻埃及使馆教科处、经商处的指导和协调下,埃及中国商会和埃及中国学生学者联合会联手协作,为在埃学子送上斋月期间的爱心“帮扶包”。

  此次帮扶活动,由驻埃及使馆发起,33家中资企业积极参与,购买米、面、油、盐、糖等作为爱心帮扶礼包,由埃及中国学生学者联合会分发给开罗大学、爱资哈尔大学、艾因夏姆斯大学、坦塔大学、亚历山大大学、苏伊士运河大学、法鲁斯大学、卡夫拉·谢赫大学、十月六日城大学、哈来旺大学、卢克索大学、埃及中国大学、埃及科技大学、尼罗河大学、苏伊士大学、阿斯旺大学、本哈大学等学校的近1100余名中国留学生和汉语教师志愿者。

image002.jpg

image004.jpg

  驻埃使馆教科处参赞宋波在开罗纳赛尔城七区给同学们发放“帮扶包”

  疫情无情,人间有爱。疫情期间,驻埃使馆希望这次爱心帮扶活动,可以增强在埃学子和汉语教师在埃抗疫的信心,对大家的学习生活有所助益,并相信在各界的帮扶下,在埃学人一定能克服困难,渡过难关。

  

image012.jpg

  爱资哈尔大学中国留学生领取“帮扶包”

image018.jpg

image020.jpg

  艾因夏姆斯大学中国留学生和汉语教师志愿者领取“帮扶包”

image026.jpg

开罗大学中国留学生和汉语教师志愿者领取“帮扶包”

image032.jpg

苏伊士运河大学中国留学生和汉语教师志愿者领取“帮扶包”

image034.jpg

亚历山大大学中国留学生领取“帮扶包”

image038.jpg

坦塔大学中国留学生领取“帮扶包”

image042.jpg

image044.jpg

image046.jpg

同学们的感言

  (供稿/埃及中国学生学者联合会 驻埃及使馆教科处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网