中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

格拉斯哥学联家书系列丨老爸老妈相信你

发布时间:    来源:神州学人 

亲爱的女儿:

  曾记否,一年前送你上火车之后,为了帮你把两大箱行李放好,耽误了下车而被迫坐一站再返回,其实是实在不忍离别,潜意识地关心你、想多待在一起片刻而已!下火车的瞬间,满满的失落,眼泪也夺眶而出,回家之后第一件事是发朋友圈,截图世界地图,箭头从湖北到格拉斯哥,并留言“儿行千里母担忧”,然后保存在相册中。雏鹰要遨翔,女儿要成长,你下定决心独自留学英国,学习真本领。彼此相隔几万里,独立生活,我们何尝不担忧!但我们只能把这痛苦的牵挂、思念,寄托在QQ相册中,收集你在英国的点点滴滴成了离别后我们唯一的嗜好。看到你在异国他乡快乐成长,我们倍感欣慰,也稍稍抵消了些这种难言的担忧。

  适逢武汉肺炎疫情暴发,你每天关心、警诫我们,不外出不聚会,甚至给我们买口罩,还响应学联号召,募捐支援武汉,甚感欣慰我们的女儿长大了!岂知风云突变,湖北抗疫上半场尚未打完,英国抗疫下半场就开始了。无法诉说的担忧和牵挂以及难以名状的苦闷压在我们心里。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。塞翁失马,焉知非福!我们的女儿在成长,经历了一年多的留学生涯,发现你学会了学习,学会了生活,学会了与同学、室友、老师和睦相处。面对突如其来的疫情,我们也坚信你能行!学会生存是人生必须时刻面对的课题,如果这个课题做不好,其他一切都是空谈!抗疫是一场持久的战争,是人生的一次历练。在苦难中成长,我们相信你一定行。

  要正确的认识当前英国的防疫策略、医疗状况、周边疫情,充分认识到新冠肺炎在目前对人类的危害程度,有防疫的医学常识、自我防护意识、提高自身免疫的措施、应对肺炎的预案,有坚持3个月防疫的毅力和恒心,保持良好的心理健康状态。我们也希望你切实做到 : 不外出、戴口罩、勤洗手、远距离,居家隔离要牢记,网上学习不放松,作息时间要合理,心态放松不焦虑。  

  祝你健健康康!快快乐乐!学业有成!

  老爸老妈

  3月29日

  (作者系英国格拉斯哥大学中国留学生家长)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网