中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在韩中国学子学习习近平主席五四寄语精神

发布时间:    来源:神州学人 

  在五四青年节到来之际,习近平主席向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。习近平主席强调,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  5月6日晚,全韩中国学人学者联谊会(以下简称“全韩中国学联”)组织召开视频会议,学习习近平主席五四寄语精神。全韩中国学联总会会长团及各部门主要负责人共20余人参加了本次会议。习近平主席对新时代青年的深情寄语,让在韩中国学子倍感振奋,大家纷纷发表感言。

image002.gif

image004.gif

  视频会议截图

  全韩中国学联会长、世宗大学餐饮管理专业国家公派博士生年陈:全韩中国学联定会牢记习近平主席五四寄语精神,在驻韩使馆教育处的指导下发挥“领头羊”作用,积极引导在韩中国留学人员继承和发扬五四精神,热爱祖国,坚定理想信念,珍惜韶华,不负青春,努力学习,以学业报国为己任,展现当代中国留学青年的担当精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  疫情期间,在海外留学人员防护物资匮乏困难之时,来自祖国的“健康包”让我们倍感温暖和感动。感谢祖国对留学人员的关怀,我们在韩中国留学人员定会遵照国家的防疫指南和驻韩使馆的提醒,尽量减少长距离移动、降低在公众场所的出现频率,做好个人防护,同时完成好学业,不辜负祖国和人民的期待。

  汉阳大学食品营养专业硕士生王佳颖:作为一名新时代中国青年,亲眼见证了中国国际竞争力的不断提升,我们生逢其时;作为一名海外学子,身负祖国与亲人的殷切期望,我们重任在肩。2020年,尽管受到新冠肺炎疫情的影响,但中国青年当不负使命,勇往直前。华夏青年,生而自豪!

  仁荷大学财务管理专业博士生帖骥龙:作为在海外的留学生,我们也要时刻紧跟祖国脚步,体现在韩留学生积极向上的一面,弘扬五四精神,激发青春活力,展示青春风采。习近平主席对青年的殷殷嘱托是我们前进的动力。在浩瀚的历史长河中,中国传统文化展现出独特的魅力,让世界为之赞叹。我们作为中国的新青年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了新时代中国青年的担当精神。活力青春,扬帆起航。

  延世大学韩国语教育专业博士生茅叶青:梁启超在《少年中国说》中赞美青年人“如朝阳、如乳虎、如春前之草、如长江之初发源。”但没有哪一代的青春不曾迷茫,我们都曾有过“青春的烦恼”,而解开这一切的答案就是“奋斗”。邢海明大使在致全体在韩中国留学生的信里写道“你们是祖国的未来和希望”。这次疫情期间特殊的五四青年节,让我们海外留学生充分感受到祖国对我们的关怀与温暖,我们会以实际行动证明,新时代中国青年是好样的!我们海外留学生抱着报效祖国的决心,放飞梦想,激扬青春力量,以“青春之我”成就“青春之国家”“青春之民族”。

  东国大学国语国文与文艺创作专业本科生刘恬宇:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应国家的号召,踊跃投身疫情防控各条战线,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当。我为自己是新时代新青年感到骄傲与自豪。作为一名海外留学生,我定当继承发扬五四精神,为中华之崛起而读书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

  弘益大学视觉专业硕士生陈名:作为在韩中国留学生,我们要认真学习习近平主席的五四寄语精神,传递中国青年正能量,展现海外留学生良好的精神风貌。以青春之名,传时代之音。不忘初心,砥砺奋进。勇做新时代的奋斗者,勇当新时代的追梦人。保持热爱,敢拼敢闯,努力成为自己真正想成为的人,珍惜短暂的留学时光,做更好的自己,早日学成归来报效祖国。

  建国大学传媒专业本科生熊志鹏:今年年初,新冠肺炎疫情突至,在病毒面前,青年们冲锋在保卫人民健康安全的最前线。青春是一种精神,是有责任、有担当、讲奉献的象征,青春意味着澎湃动能、无限可能。卢梭曾说过,青年是学习智慧的时期。作为一名海外留学生,我们在最富有朝气、梦想的年纪,当用学习致敬青春,让自己的身心强大起来,早日成为建设祖国的可用之材。

  汉阳大学经济金融学专业博士生冯嘉琦:1在抗击新冠肺炎疫情的艰难时刻,无数青年医护工作者不顾自身安危,义无反顾“最美逆行”,冲锋在抗击疫情的最前线。作为留学海外的中国青年,更要时刻心系祖国,继承发扬五四精神,勇担时代责任,展现当代中国青年的良好风貌,担当播撒友谊种子的民间使者。在学业上精益求精,练就过硬本领,培养严谨、求实的科研作风,用所学知识服务祖国人民。

  世宗大学工商管理经营专业博士生王文龙:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在国外,随着疫情持续蔓延,很多国家防疫物资紧缺。目前在韩国购买口罩实行限号,一周只能购买三个,根本不够用。在这紧急时刻,时刻关心海外留学人员安全和健康的祖国为我们送来了“健康包”,让我们倍感温暖更添信心。我身边的很多留学生在收到“健康包”的那一刻,都想由衷地表达自己对祖国的感谢。我们定会努力学习,早日学成归国,为祖国建设添砖加瓦。

  (供稿/全韩中国学人学者联谊会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网