中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

格拉斯哥学联家书系列丨每一个问句都是挂念

发布时间:    来源:神州学人 

亲爱的宝贝女儿:

  2020年一场席卷全球的疫情暴发,你的家乡成了疫情重灾区,你的高中与大学母校所在城市武汉成了这场疫情中世界瞩目的焦点,封城隔离近3个月。那时我们在家隔离,你每天在遥远的英国给我们鼓励,给我们树立战胜恐惧的信心,给我们发来新冠肺炎预防知识,等等,谢谢宝贝女儿。

  那时我们低估了这场疫情的传播范围,庆幸你在英国躲过一劫,随后疫情形势在国内情况逐渐明朗,却在英国大范围蔓延暴发,我们担心忧虑,你出门做好防护没有?回来消毒没有?物资准备充分不?关于新冠病毒预防注意事项清楚没?我们知道你已经长大,但还是想把你当成小孩子念叨。你在疫区,我们想帮忙,可是什么也帮不上。我们知道你和其他留学生一样留守在英国,在孤独与恐惧中度过漫长的每一天。

  深陷疫区,学校关闭,但你依然乐观,宅家上网课,参加小组视频会议,珍惜在英国学习的每一分钟,我们为你的坚强与你的好学点赞。

  这么多天你真的不容易,不能出门,影响了你的正常工作和生活,不能去实验室做实验,但你还是用其他方式做好学术。女儿你是好样的,真棒!

  这场疫情还要持续一段时间,得知最近疫情有所平缓,但愿快点结束。我们愿你和palou平安健康!平时不要出门,出门做好防护,回家洗手消毒,饭菜吃得营养些,在室内房间多活动,提高免疫力!加油!

  你的爸爸妈妈

  2020年4月13日

  (作者系英国格拉斯哥大学中国留学生家长)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网