中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

致驻叶卡捷琳堡总领馆的一封感谢信

发布时间:    来源:神州学人 

尊敬的崔少纯总领事:

  您好!

  新西伯利亚国立技术大学孔子学院(以下简称“新大孔院”)已收到中国驻叶卡捷琳堡总领馆寄来的装满口罩、消毒湿巾、防护手套、安全防护手册、连花清瘟胶囊的“健康包”。正如您在信中所说,“儿行千里母担忧”,我们更愿将“健康包”看做是“祖国的牵挂”。在这样严峻的形势下,能收到这样一份关怀,深感幸福与自豪,同时更感慨万千。在每一份“健康包”背后,都寄托着祖国与驻叶卡捷琳堡总领馆的祝福,也有每一位采购物资、寄送“健康包”的工作人员的辛勤付出。收到“健康包”后,我院老师十分开心,同时也满怀感激。大家或是在社交媒体上发文表达对祖国和总领馆的感谢,或是向亲朋好友传达这一份喜悦的心情。

图片2.jpg

  新大孔院教师作为汉语和中华文化的传播者,一刻都不曾懈怠。自俄罗斯新冠肺炎疫情暴发伊始,新大孔院便开启了“微课”“网上口语角”“停课不停学”等网上教学活动。由线下教学转战线上,虽有诸多困难,但我们从不畏惧,总能克服万难。在新大孔院院长的组织下,我院全体教师开展了数次讨论会,解决线上教学中出现的各种问题。如今,新大孔院的教学活动进展顺利,且我院还创新性地策划了网络“汉语桥”比赛。收到总领馆的来信后,全体教师备受鼓舞,在祖国的关怀和总领馆的支持下,我们更有信心做好教学工作,完成好各项活动。

图片3.jpg

  最近,俄罗斯疫情整体情况日趋严峻,新冠肺炎疫情来势汹汹,不安与惶恐的情绪时常在我们心中挥之不去,老师们都十分担忧自身健康和任期结束后回国的问题。但正如您信中所言,“明月闻杜宇,南北总关心”,在艰难岁月中,祖国与总领馆、新大孔院院长及所有工作人员、自己的亲人与好友的关心、支持,让我们内心变得坚定,情绪也逐渐稳定下来。我们知道,参与这场战“疫”工作的并不是只有我们。在此,请祖国和总领馆放心,我们一定谨遵总领馆的叮嘱,切实做好自身防疫工作,严格遵守当地防疫规定,加强锻炼,积极生活,互帮互助,自强不息。相信我们一定能共克时艰,等来雨过天晴的那一天。

  最后,新大孔院全体教师及工作人员在此对驻叶卡捷琳堡总领馆表示衷心的感谢,感谢你们的辛勤付出,感谢你们的关心鼓励。惟愿总领馆的全体人员安康!愿祖国国泰民安、繁荣富强!

  此致

敬礼!

  新西伯利亚国立技术大学孔子学院

  全体汉语教师

  2020年5月8日


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网