中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在澳西南大学西塔学子收到西塔学院爱心“健康包”

发布时间:    来源:神州学人 

 

  “I'm the member of Westa family. During Coronavirus outbreak, I got facial masks from my family. Thank you, Westa.”(我是西塔大家庭的一员,疫情期间我收到了家人寄给我的口罩。谢谢你,西塔。)视频中,西南大学西塔学院(以下简称“学院”)2016级生物技术专业学生胡安棋从澳大利亚向学院发来感谢。

  与胡安棋同时收到学院“健康包”的,还有在澳大利亚的共77名同学。自疫情初始,学院就高度重视海外同学的健康和平安,多次研究部署关爱海外学子的具体举措,努力把学院的关怀送到每一位海外学子的身边。截至目前,学院共筹集到口罩3800余个,分两批寄给目前在澳的西塔学子。

1589338821077.jpg

  此外,学院也积极联系社会各界支持,在重庆市侨联支持下,学院为西塔学子争取到的爱心礼包已先期送达同学手中。

1589338849660.jpg

  随着学院的“健康包”落地澳大利亚,虽与祖国远隔万里,求学异乡,海外的西塔学子纷纷表示感受到了西塔的温暖,并“晒”出与“健康包”的合照。

1589338920767.jpg

  国外疫情严峻,医疗物资难求,而家人不在身边,朋友也无法经常见面,这样一份“健康包”,给西塔学子带去的,可能不仅是防疫物资这么简单。收到学院“健康包”的他们说:

1589338965673.jpg

  云山隔万重,寸心连千里。希望同学们无论身处何方都要坚持做好防护,也请西塔学子相信,学院一直关心牵挂着同学们,我们虽远隔万里,但心始终连在一起。(供稿/西南大学西塔学院)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网