中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

西塔办战“疫”作品展 | 绘一幅画,送往心间

发布时间:    来源:神州学人 

  在西南大学西塔学院举办的《战“疫”,你我同行》主题作品征集展示活动中,西塔学子以与疫情防控相关的思考为灵感,创作出了一幅又一幅精彩的美术作品,展现了当代青年积极健康的人生态度。

  让我们一起欣赏本次活动中图文类的优秀作品吧。

111652510.jpg

  作品:战疫  

  作者:西塔学院19级电信专业卜羽泉

  作品简介:画面中主要呈现的是抗疫医生与“死神”病毒的较量,同时躺在床上的患者将手放在医生的臂弯处,很明显“死神”病毒已处于下风。作品意寓中华儿女众志成城,抗击病魔终将胜利的决心,致敬奋战在疫情防控一线的全体工作者,希望一切都好!

1868507563.jpg

  作品:战疫情诗录

  作者:西塔学院18级电信专业段浩煜

  作品简介:疫情横行,以二尺竖幅小楷,录诗词数首,其中水调歌头及飞花令的作者为西塔学院彭宣淇,战“疫”情诗来源网络。

779640500.jpg

  作品:春归

  作者:西塔学院19级经济专业杨芮童

  作品简介:口罩中央的折痕正好形成“士”字,代表此次疫情中冲锋在一线的医护工作者,他们共同组成了一个“大口罩”,保护人民免遭疫情的伤害。疫情病毒冲不破他们的防线,春天在他们保护的中原大地上归来。

右上角的桃花不仅代表春天,也代表人们齐心协力共同抗击新冠病毒的决心和信心。

  “春归”两个字,“春”代表生机与胜利,最近各地在春天来临之时,病例清零,武汉迎来逐步解禁的阶段性胜利;“归”归来的不仅是春天,还有各地各省的援鄂医疗队,祝愿他们身体健康,平安归家。

882240310.jpg

  作品:疫中一隅

  作者:西塔学院19级生技专业鲜佳琳

  作品简介:作品的灵感来源于报道上的一张图片,刚刚结束工作的一线医生累得趴在医院一处的墙角,佝偻着身子睡着了。

  作品使用钢笔素描的手法,整体采用灰色调,暗示当时气氛的紧张与压抑,杂乱的墙面线条则代表医生在梦境中的挣扎,医生左肩稍微隆起,随时准备被叫醒再次投入战斗。


736803486.jpg

36951888.jpg

  作品:防疫,战疫

  作者:西塔学院19级电信专业赵馨妍

  作品简介:疫情面前,她是无惧无畏的逆行者。抗击疫情是一场没有旁观者的全民战争,虽然身为医护人员,但她也是父母最牵挂的女儿,是孩子最亲爱的母亲。

342463396.jpg

648009232.jpg

  作品:武汉加油

  作者:西塔学院19级食品专业彭宣淇

  作品简介:医务工作者是这场战“疫”中真正的英雄,他们在没有硝烟的战场上,谱写了一曲可歌可泣的壮丽凯歌。

    (供稿/西南大学西塔学院)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网