中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

疫情期间,一名在俄汉语老师的“催作业”简报,满满的乐观幽默

发布时间:    来源:神州学人 

  孤帆远影碧空尽,老师工作不要命。问君能有几多愁,再愁没有老师愁。作为一名俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院下属教学点的汉语老师,疫情期间,你以为我们的生活是这样的:

1.你以为的教师上网课生活.jpg

  而我们实际的生活是这样的:

2.实际上的教师上网课生活.jpg

  别人羡我太清闲,我笑他人看不穿。今天,就给各位分享一下汉语老师在小村里上网课的愁。一愁愁网络,没有WiFi没网线,全靠国产小米手机强撑着;二愁愁学生,联系不上不回复,知否知否,上课否?三愁愁作业,明说暗示打电话,嘈嘈切切催催催。

3.看看哪个小可怜还在加班.jpg

  催作业第一步,循循善诱。

4.微信催作业_meitu_1.jpg

  然而教师催作业未半,学生困难重重。

4.微信催作业_meitu_2.jpg

  怎么办呢?挨个打电话吧。

4.微信催作业_meitu_3.jpg

  一波电话过后,果然收获了一波作业。然后就迎来寂静的一周,我又收不到作业啦……

12.我枯了.jpg

  怎么办?凉拌?凉拌不适合这个4月还飘雪的国家!

  那就继续温情连环催催催吧。

4.微信催作业_meitu_4.jpg

  当然,经过唠唠叨叨、明说暗示,我也终于盼来了充满幸福的一刻二刻三四刻,五刻六刻无数刻。

22催到的作业7_meitu_7.jpg

22催到的作业7_meitu_8.jpg

  疫情无情,网课庸碌,但是我们与学生一起不抛弃不放弃,坚持着我们共同热爱着的汉语梦!教师兢兢业业,备课上课催作业,日以继夜不停歇;学生苦海无涯,在网课与作业的海洋里以热爱为舟,笔杆为桨。虽然此时浮云遮望眼,但我们相信,在师生共同努力下,我们一定会乘风破浪终有时,直挂云帆济沧海!

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:周钰凡


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网