中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

抗疫关头守望相助,中俄携手共渡难关

发布时间:    来源:神州学人 

  在中国新冠肺炎疫情严重的时期,俄罗斯向中国朋友伸出援手。在国际上出现针对中国的不和谐声音时,俄罗斯又仗义执言,为中国朋友加油打气。“隔离病毒不隔离爱”“中国加油,武汉加油”“我们同你在一起,中国”这些来自俄罗斯人民暖心的话语仍在我们耳畔回响。如今,俄罗斯正处于抗疫的最艰难时期,作为传播中华文化,增进中俄友谊的使者,梁赞国立大学孔子学院(以下简称“孔子学院”)很想为我们的好朋友、好伙伴尽一份绵薄之力。

  3月20日,孔子学院总部副总干事马箭飞代表孔子学院总部,向梁赞国立大学及校长安·伊·米纳耶夫发来了慰问信。马箭飞在信中问候安·伊·米纳耶夫、梁赞国立大学及在世界各地的伙伴们,并表示将尽所能提供帮助,相信在俄罗斯政府和人民的积极努力下,俄罗斯一定能战胜疫情。

致梁赞国立大学慰问信_页面_1.jpg致梁赞国立大学慰问信_页面_2.jpg

  随后,安·伊·米纳耶夫校长在回信中表示,很珍视与伟大中国之间建立起的友好情谊。中国正与世界分享本国抗击此次疫情的经验,相信在不久的将来,人类将迎来阻击疫情的全面胜利。

ilovepdf_merged (1)_页面_1.jpgilovepdf_merged (1)_页面_2.jpg


  疫情无情,人间有爱,面对人类共同的敌人,梁赞国立大学与中方合作院校长春大学之间守望相助、携手前行的故事一直在延续。年初,在中国疫情严峻时期,梁赞国立大学管理层及师生员工,特别是孔子学院全体人员,通过录制短视频等方式,向长春大学的师生及同仁送去了自己热诚的鼓励和真挚的祝福。在中方院长单妮娜的倡议下,孔子学院师生还募集了一批医用口罩驰援抗疫一线。同时,孔子学院还积极与长春大学方面探讨沟通,一道坚定信心、克服困难,通过远程模式开展既定合作项目。如今,俄罗斯面临疫情困境,长春大学为保障梁赞国立大学师生的健康安全,筹集一批医用口罩,寄往俄罗斯。5月7日,梁赞国立大学已经收到了这批物资并开始向有需要的师生进行发放。日前,梁赞国立大学通过其官方网站发布了对长春大学的感谢信,安·伊·米纳耶夫代表全体师生和教职工向长春大学校长李志瑶及全体同仁表示衷心的感谢,并表达了中俄携手战胜疫情的坚定信念。

  “打不倒我们的,终将使我们变得更加强大。”新冠病毒是中俄两国人民共同的敌人,但它并不能将我们打倒,反而会使中俄两国间的友谊得到升华,变得更加坚韧、长久。(供稿/梁赞国立大学孔子学院)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网