中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“中日(日中)青少年环保漫画交流项目”展出延期部分入选作品先睹为快

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 日前,“中日(日中)青少年环保漫画交流项目—北京・京都—”的核心活动——“中日青少年环保漫画交流展2020暨中日漫画与环保高端论坛”作品征集、评选工作已告一段落。受到疫情影响,日方评委及优秀作品作者无法来京参展,经中日双方主办单位协商,原定于2020年6月1日-6月10日的北京展延期举行,同时计划中的北京、京都等地的各项活动顺延,重新启动时间另行通知。

  本次活动由北京第二外国语学院、京都大学、京都艺术大学、一般社团法人日中漫画学会主办,京都市政府联合主办,京都漫画博物馆、京都生态中心、陶冶文创、京都动画、京都国际交流会馆等协办,神州学人等媒体支持,旨在唤起广大青少年的环保意识,使其成为环保运动的主力军。

  北京第二外国语学院日语学院作为活动发起方,始终秉承学校中外人文交流使命,致力于培养“多语种复语、跨专业复合”、具有国际视野的复合型人才。随着国家经济社会发展,对新外语人才的需求也不断提升,学院于2019年9月开设了“日语+动漫文创”专业方向,是全国高校日语专业中的创举,经过半年多的实践,取得了良好的教学成果。新生在完成语言类学习的前提下,首次拿起画笔尝试创作,在师生的共同努力下,同学们在创意、绘画方面的能力大幅提升,共有22幅作品入选本次活动并获得中日评委的高度评价。

  为了感谢社会及作者的热情关注与支持,现选登部分入选作品供大家欣赏。今年的主题是“塑料(垃圾)问题”,2021年、2022年的主题将分别为“旅游垃圾”和“食品垃圾”。


image001.png

《“疫”情》 王艺菲

image002.png

《“客”满》 谭婧仪

image005.png

《“塑”食》 晏菁菁

image004.png

《“无题”》 赵苏慧  

image003.png

“遗存”》 Wendy(加拿大)

image006.png

《逃得掉吗?》 王雪洋

image007.png

《逃离苦海》 隗立宝

image008.png

《土壤・海洋・火焰的警告》 李子桥

image009.png

《无题》 马敏慧

(供稿/北京第二外国语学院日语学院)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网