中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

致我亲爱的母上大人的一封信

发布时间:    来源:神州学人 

我最亲爱的母上大人:

  最近过得好吗?

  虽然不久前才视频过,但是正儿八经地给母上写信,可能除了上小学时给你写了反映菜不好吃的日记就再也没有过了吧。所以,趁着这次机会,再和你念叨念叨吧,放心,这次不告状不吐槽!

  首先要告诉你个好消息,我们有口罩啦!前几天,我们收到了祖国的爱心“健康包”。当我和舍友拆开包裹的那一刻,此时如果响起背景音乐,我一定单膝跪地,深深感叹:“曾经我站在一片伟大的国土上,我没有珍惜,等到我离开的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个国家说:‘我爱你,如果非要在这个爱上加一个期限,我希望是……一万年!如果科学不允许我活那么久的话,五千年也我也接受。’五千年也可以多吃多少辣条米粉椒麻鸡火锅烤肉螺蛳粉蒸炸煎煮小龙虾糖醋鲤鱼锅包肉煎饼果子糖葫芦……”写到这,忍不住咽了一下口水。嗯,咱们回归一下正题,就我们这个小村子,你还记得叫啥吗?不用等你回答我就知道你不知道,戈尔诺-阿尔泰斯克,一个在地图上都找不到的小城市。据我学生说,这个地方收个快递至少要等3个月,前提还是快递不丢的情况下。但我们却及时地收到了祖国妈妈的“健康包”。背上我心爱的“健康包”,我就是这条街(gai)最靓的崽!

  再看看现在俄罗斯新冠肺炎患者人数吧,27万。回想1月份的时候,我本来也就觉得自个儿是个太子陪读,天天督促督促您二老就完了,谁能想到,我一个陪跑居然要自己打完剩下半场。此时此刻,再次感谢一下听话的你没有给祖国添麻烦,当然,你也放心,我那么爱祖国妈妈,当然也不会拖后腿的。于是,我带着我舍友,我舍友带着我们的猫,我们的猫守着3公斤的土豆,3公斤的土豆没发芽的上了锅,发了芽的进了花盆。我们在宿舍绿色环保可循环地“宅”着,说不定我走之前还能吃到我春天种下的果实。

  就这样,一天又一天,我和舍友还有猫都胖了。猫天天吃吃睡睡,我天天睡睡工作吃吃。跟猫不一样,我还要做PPT、写教案,还要改作业、上网课!说起网课呀,真的要给你分享一些些网课的趣事。一是有小孩一到上课就装不在,不回消息不接视频,而上课的孩子总是闲不住,一会儿找个铅笔一会儿喝个水,一会儿网卡一下听不懂,一会儿上个厕所自己静静,我就一副稳操大局的模样不慌不忙地等着。二是我给一个女孩子上课时,可能这个女孩声音太好听,猫就老围着我转悠,时不时还哼唧两下,莫非它也想学汉语了?为了不被干扰,我默默戴上耳机。

  不知不觉就唠叨了很多,总之呢,你也别操心,我已经积极了解了防疫知识,也肯定老老实实宅家养白胖,剩下就安安心心等国家安排,7月份估计就回去了。您趁着这段时间,再练练厨艺可否?别一做饭就是一把盐一把盐不要钱似的放了!

  您的女儿:王永杰

  2020年5月17日

  (作者系俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院汉语教师志愿者)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网