中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

让俄罗斯孩子们感受线上汉语课堂的独特魅力

发布时间:    来源:神州学人 

  时光飞逝,从线下课堂转为线上课堂也已经过去两个月了。一开始总会遇到各种问题,各种不适应,但时至今日,我觉得线上课堂有它独特的魅力。

图1.jpg

  在线课堂虽然比传统课堂多了网速设备的限制,但相对也多了一些乐趣。学生可以被授权涂鸦,可以在线抢答,表现好的和回答积极的孩子还能得到老师大大的赞。在线课堂从某种角度上来说,把教学变得更像互动游戏,能够充分激发低年龄段孩子的积极性。

图2.jpg

  尽管俄罗斯疫情形势十分严峻,可爱的学生们依旧没有熄灭对汉语学习的热情。不管网速好不好,是在家还是跟着父母去了郊外别墅,他们都能每节课准时“进”教室,整整齐齐地等着老师来上课。

图3.jpg

  不管是线上还是线下,面对面还是隔着屏幕,老师和学生的心总是连在一起的。我为孩子们答对了问题而感到欣慰,也会故意设置一些容易混淆的小语法点来“刁难”他们。抛出一个难题之后,一点一点给出提示和线索,看着孩子们恍然大悟地喊出答案时,那种满足和喜悦是什么都无法代替的。

图4.jpg

  我相信疫情总会过去,无论多么黑的夜晚总会迎来黎明。我也相信,就算遇到一千个困难,也总会有一个又一个解决办法出现。希望一切都越来越好。(作者系孔子学院总部汉语教师志愿者,现任教于圣彼得堡“孔子”东方语言文化学院孔子课堂。)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网