中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

安徽大学一来华生:在华留学生都很有安全感

发布时间:    来源:神州学人 

  我是杨琳娜,一名在安徽大学读了四年本科的印尼留学生。因为印尼没有冬天,所以我每年寒假都会因为合肥这边太冷而回到印尼,今年也是如此,所以在疫情暴发前我就已经回国了。万万没想到我非常珍惜的最后一个学期就这么过去了——呆在家 ,上网课,线上答辩。 突如其来的新冠肺炎疫情在全球暴发让我再次感受到中国是一个既伟大又团结的国家。

  疫情暴发后,中国及时采取隔离措施,建议大家尽量少出门,出门必须戴口罩。中国人民的团结和奉献精神对疫情防控有很大的帮助,人民的力量也是中国的力量。 中国人民尽最大的努力减少疫情的消极影响。我很佩服中国人烙印在骨子里的团结,中国的许多爱国人士、志愿者、医护人员自愿报名到武汉支援抗疫,全心全意照顾感染的病人。为了抢救病人,帮助人民,他们奋不顾身连续工作,是值得尊敬的人民英雄。

  中国的医疗系统已经很发达,如果你身体不舒服,无论你是什么身份,都能得到检查和治疗。在疫情防控取得阶段性成果后,中国还派出专业医疗队到疫情比较严重的国家,为他们提供医疗指导和物资援助。

  发生大规模又很严重的疫情,能够在10天内建成两所医院,防疫措施迅速执行,疫情得到控制后还积极地帮助其他国家共渡难关,这种大无畏的牺牲奉献精神,是很多国家无法效仿的,中国的这些做法体现了国家对人民生命的重视。

  疫情暴发后,中国在短时间内通过快速有效的措施,成功控制疫情的蔓延,这让许多留学生表示惊叹。疫情是一个负担,大家都有责任分担这个负担。人们遭受各方面的损失,但还是努力调动资源,远在印尼的留学生们也时刻惦记着中国,我们有很多留学生通过在华印尼学生协会合肥分会(PPIT Hefei)给中国捐赠物资。

  我本来很担心疫情暴发时还留在安徽大学的留学生,但我现在有点羡慕他们,现在的中国比其他国家更安全。我通过微信了解到,在华留学生都很有安全感,在疫情最严重的的时候,他们及时得到中国政府和学校的保护。安徽大学国际教育学院的老师们非常照顾留学生,无论是住在学校宿舍的,还是住在校外公寓楼的,以及我和其他已经回国无法回合肥的学生,老师都会为我们着想,每天定时询问我们的身体状况,每两周发布防疫工作简报。

  安徽大学是我的第二个家,我真心希望疫情能早点结束,我也相信疫情很快就会过去,期待有一天留学生都能跟朋友和老师们再见面,能回到我们最想念的地方,能吃到我们最想念的美食。我也希望能尽快回到中国,继续我的留学生活。大家都要加油!

image004.jpg

作者居家线上学习

    (作者系安徽大学国际教育学院国际经济与贸易专业印尼留学生)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网