中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在新中国留学人员学习习近平给北科大全体巴基斯坦留学生回信

同世界青年携手促进民心相通,推动构建人类命运共同体

发布时间:    来源:神州学人 

  5月17日,习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信。从新闻媒体上看到回信内容后,在新加坡的中国留学人员也深受鼓舞,表示要像习近平主席嘱托巴基斯坦来华留学生时说的那样,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

  南洋理工大学智能机器人专业博士后岳裕丰表示,作为一名在新加坡的中国留学人员,我们应当多与当地青年交流,讲好中国故事,宣传中国文化,促进中新友好的种子在青年一代发芽生根。同时,我们也应该在科技创新领域与当地青年开展合作,共同推动新技术的发明与应用,为促进全球经济的高质量发展贡献力量。

  新加坡国立大学机械工程专业博士研究生张伟表示,自己对“同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量”深有体会。在新加坡国立大学,国际学生占比很高,大家平时相互学习,相互帮助,共同进步。

  新加坡国立大学土木工程专业博士生郑龙说,习近平主席的回信不仅是写给北京科技大学全体巴基斯坦来华留学生的,广大远在海外的中国留学人员也应从中读出对自己的勉励和教诲。在这个特殊时期,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,祖国的关怀不仅有物品齐全的抗疫“健康包”,也有来自大使馆“学子平安、祖国牵挂”的关心和问候。作为新时代中国青年,我们一定不辜负祖国的期望,努力站上世界舞台,促进来自不同国家、不同民族、不同文化背景的青年之间友好交流,为构建人类命运共同体添砖加瓦。

  新加坡国立大学项目管理专业硕士毕业生金茹依表示,经此一疫,人类命运共同体理念也愈发凸显出其现实意义和时代价值。作为一名海外学子,我将始终坚持从自身出发,从身边小事做起,自觉讲好中国故事,担起祖国对外民间交流的重任。

  楷博高等教育学院计算机科学与商业信息系统专业本科生叶欧文表示,习近平主席对来华留学生的关怀,让我们真切体会到了生命至上的大国襟怀,也深刻体会到了携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体的重大意义。

  新加坡科技设计大学工程系统专业本科生邵冠博说,从回信里深切感受到习近平主席对来华留学生的关心。在新加坡留学的我们在课堂上汲取知识,结识国内外友人,在需要帮助的时候得到来自祖国的关怀和爱护,驻新使馆的支持与帮助。想到祖国如此关心我们海外学子的健康安全,心中的感激无以言表。我们这些在海外留学的青年学生将继续增进与世界青年的友好交流,向他们讲好中国故事,展现中国形象和中国青年的风貌,为构建人类命运共同体尽自己的一份力。(供稿/驻新加坡使馆教育处)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网