中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

让传统的开放日变身新潮的网络直播

克师大孔院首个线上开放日活动实力圈粉

发布时间:    来源:神州学人 

  5月15日,俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学孔子学院(以下简称“克师大孔院”)首次参与克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学(以下简称克师大)开放日活动,举办了首个克师大孔院开放日。

克师大孔院精彩瞬间

  为了让更多汉语爱好者了解克师大孔院,吸引他们进入孔院学习,俄方院长斯列萨列夫(Vasily Grigoryevich Sleasarev)、理事会成员外事处长科尔涅娃(Evgenia Anatolyevna Kornieva )通过克师大孔院在网络社交平台上的官方账号进行了直播演讲。

1.jpg

  克师大孔院开放日网上直播活动海报

  斯列萨列夫在直播中向网友们介绍了克师大孔院的基本情况、目前孔院的汉语言文化课程设置、教学大纲、孔院学习的优越性、入学条件等,此外还介绍了孔院的文化生活和各类文娱活动。

2.jpg

  克师大孔院俄方院长在直播活动中向网友介绍克师大孔院

  科尔涅娃则在直播中则主要介绍了汉语学习技巧,详细解读了孔院教学特点,讲述了中国文化知识和汉语学习在当今俄罗斯社会的重要性,用现场演示生动形象地教网友如何在购物等生活场景中用中文沟通,并和网友在留言区热情互动。

3.png4.jpg

  克师大孔院理事会成员、外事处长科尔涅娃直播现场

  两场直播活动均得到了网友的积极反馈,收看人数达到数千,参与热情空前,还有不少网友留言点赞、互动分享,可以说为克师大孔院吸粉无数。

  尽管疫情限制了人们面对面的交往,但也推动学校另辟新径,让传统的开放日变身新潮的网络直播,令人眼前一亮的同时更收获了前所未有的关注度。网络让克拉斯诺亚尔斯克边疆区乃至全俄罗斯的网友都可以足不出户了解克师大,了解克师大孔院,这是此前难以想象的。

  一年一度的开放日活动是俄罗斯中学毕业生了解克师大的重要窗口。克师大会通过介绍学校信息、相关专业、招生等情况,为想要申请来学校就读的中学毕业生答疑解惑,每年都有众多应届毕业生在家长陪伴下千里迢迢赶来参加。今年受疫情影响,活动全部转为线上进行。(供稿/克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学孔子学院


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网