中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻保使馆向在保中国留学人员等发放第二批“健康包”

发布时间:    来源:神州学人 

  保加利亚发生新冠肺炎疫情以来,驻保使馆始终高度重视在保中国留学人员、汉语教师、志愿者的健康与安全,一直同保外交、教育、内务、移民等部门和各高校保持密切沟通,敦促保方采取切实有效措施维护中国留学人员、汉语教师、志愿者合法权益。

  此前,董晓军大使与在保中国留学人员代表、汉语教师代表进行视频谈心,并致函中国师生所在的十几所大学校长,联合学校为在保留学生、汉语教师提供各方面保障。使馆紧急筹备第一批留学生防疫“爱心健康包”,并第一时间发放至全体在保中国师生手中,及时解决了大家防疫用品匮乏的问题。在此期间,使馆积极组织留学生在线观看由外交部、教育部、卫健委等部门举办的在线科学防疫、心理调适讲座,经常性开展留学生、汉语教师视频连线,了解大家的情况并帮助解决实际困难。

分装22.jpg

现场222.jpg

现场333.jpg

  近日,承载着祖国深情厚爱的“健康包”抵达索非亚后,董晓军大使带领使馆外交官及随任家属开展分装工作,委派教育事务负责同志到留学生公寓,实地了解留学生科学防疫情况,现场发放防疫“健康包”,并通过加急快递的方式给首都以外的数个城市的中国留学生寄送“健康包”,确保祖国的关心与温暖第一时间传递到每位留学人员手中。

学生感谢1.jpg

学生感谢4.jpg

学生感谢5.jpg

  同学们在收到“健康包”后,纷纷表达对祖国的感激之情,并表示将守望相助,继续加强科学防疫。(供稿/驻保加利亚使馆)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网