中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

保持开放心态,继续欢迎美国学生赴华学习

驻美使馆教育处学习习近平总书记给北科大全体巴基斯坦留学生回信精神

发布时间:    来源:神州学人 

  今年这场迅速席卷全球的新冠疫情对美国来华留学工作的冲击和考验是前所未有的。习近平总书记给北科大全体巴基斯坦留学生回信的字里行间流露出对广大来华留学生的亲切关怀和殷殷期许,让我们驻美使馆教育处的全体人员都深受鼓舞、倍感振奋,同时也深深感到责任重大、使命光荣。

  习近平总书记的回信内涵深刻、真情实意、催人奋进,回信专门针对来华留学生群体,意义重大而深远,充分体现了国家对来华留学事业的高度重视,为新时代来华留学事业指明了前进方向,提供了根本遵循。

  虽然美国政府上周五刚刚宣布了限制特定中国学生学者入境的声明,但我们仍然应该保持一种开放的心态,欢迎美国学生赴华学习深造,希望他们能多了解中国,多与中国学生沟通交流,多向世界讲述他们眼中的中国。在这个新的历史时期,来华留学工作肩负着更加重要的职责和使命,面对更多的挑战和机遇,我们要深刻把握习近平总书记回信的思想内涵和精神实质,努力开创来华留学工作新局面,为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

  下一阶段,我们要将学习贯彻的成效转化为做好来华留学工作、加快教育对外开放的强大动力和实际行动,一是明确定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将来华留学工作放在大格局下谋划和推进;二是做足准备,加强与美国各教育机构和院校的联系,密切关注并深入调研美方教育动态,结合美方院校和学生的切身利益和需求,努力打造精品留学项目;三是加强引导,多渠道广覆盖,做好来华留学项目的宣传推广工作,及时关注并妥善解决学生及家长的后顾之忧;四是脚踏实地,严格把控质量,细化管理流程,将常态化疫情防控阶段的来华留学管理服务工作抓实落细。(供稿/驻美使馆教育处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网