中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2020年广东“众创杯”博士博士后创新赛鸣锣开赛

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯(记者惠娟 通讯员蒋以晴) 2020年广东“众创杯”博士博士后创新赛(以下简称“博创赛”)已于近日拉开帷幕。据悉,此次博创赛将分为报名和资格审核、初赛、创业培训、复赛、决赛等阶段,10月将在江门决出最后获奖名次。

  博创赛由广东省人力资源和社会保障厅、教育厅、科学技术厅、财政厅、共青团广东省委员会、妇女联合会联合主办,江门市人社局承办,是广东“众创杯”创业创新大赛的重要组成部分之一。因“高学历、高水平、高规格”的特点,自2018年举办以来,共吸引了千余名博士博士后参与,有海外留学工作背景的参赛者占比达到三分之一,其中更不乏有全球知名院校学习经历的高层次人才。

  作为国内第一个面向博士和博士后人才的专属赛事,博创赛面向在校博士生、在站博士后和博士博士后初创企业,针对其不同特点和需求,提供了量身定制的配套服务,从早期的科技创新想法,到相对成熟的科研成果,再到初步运营的企业,都能通过博创赛获得适合自己的帮扶与支持。对于不擅长项目策划或路演的选手,博创赛也在9月专门设置了创业培训环节,由相关领域的专业人士提供辅导和咨询,以期在最大程度上让每一位参赛者都能展现出自己的最好状态,通过参赛迈上创业创新新的台阶。

  考虑到今年疫情对全球的影响,同时为方便身在海外的博士博士后参与,博创赛将更多依托互联网,采用初赛书面评审、复赛线上展示的形式,通过云端路演平台进行项目展示,让选手可与赛事“无缝对接”。与往届相同,本届博创赛将分为团队组和企业组进行角逐,两组通过复赛选拔出的各20个项目,与通过电视赛获得直通资格的项目,晋级10月在江门举行的决赛,共同进行线上展示及答辩,接受专家评委点评打分。本届博创赛设团队组金奖2名、银奖4名、铜奖5名,分别按10万元、8万元、5万元的标准给予省级优秀创业项目资助,2年内在广东落地创业的,可再分别申请10万元、7万元、5万元项目落地资助。企业组金奖2名、银奖4名、铜奖5名,分别按20万元、15万元、10万元的标准给予省级优秀创业项目资助。所有获奖项目将由组委会统一颁发获奖证书。

  据主办方介绍,本届博创赛要求报名参赛的团队或企业中,至少有一名核心成员为国(境)内外具有博士学位的人员或在读博士研究生,或在站或已出站的博士后科研人员。团队组要求需为有创业意向或正准备在广东创业,核心团队成员均年满16周岁,报名人数在3(含)至8(含)人之间的创业团队,截止报名时尚未在广东省行政区域内登记注册,其创业项目尚未进行登记注册,且参赛项目所提出的产品或服务需符合国家法律法规和产业政策,拥有前瞻性、创新性的初创项目,具备一定的项目可操作性,且参赛者对参赛项目拥有合法自主的知识产权或使用权,无知识产权纠纷。企业组要求需为2017年1月1日以后至截止报名时已在广东省行政区域内登记注册的,有创新性产品、技术或商业模式,有较高成长潜力,符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无知识产权纠纷的企业、各类新型研发机构和民办非企业单位等,参赛项目需具有商业开发价值、市场发展空间大、具备一定的技术支持和可操作性,适合带动各类群体就业。该类参赛团队负责人须为该组织法定代表人或合伙人或股东成员(须出具相关证明),每队报名人数不少于3人,不超过8人。

  本届博创赛报名截止日期为7月15日,符合条件有意参赛者可于此日期前,登陆大赛官方网站(http://www.gdhrss.gov.cn/zcb/)注册报名。报名项目可在提交报名申请5个工作日后登陆大赛官方网站或广东人社APP查询审核结果。通过审核的,可打印报名成功回执,不得再报名参加广东“众创杯”创业创新大赛的其他单项赛。审核不通过的,可于报名时间截止前按要求补充、修改材料或改报其他单项赛。报名结束后5个工作日内完成所有项目资格审核。参赛项目在报名时应填写创业项目计划书。创业项目计划书须涵盖以下方面的内容:创业项目名称、计划摘要、企业介绍(团队介绍)、行业分析、产品介绍、人员及组织结构、市场预测、营销策略、财务规划、风险与风险管理。

  往届赛事精彩瞬间↓↓↓↓↓

博创赛图片.png

  (文中图片由博创赛组委会提供)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网