中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

西南大学西塔学院举行首届学生毕业典礼,线上线下国内国外同步进行

发布时间:    来源:神州学人 

  荫浓荼蘼尽,盛夏东风馨。6月,《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》(以下简称《意见》)正式印发,《意见》明确了我国坚持教育对外开放不动摇的坚定决心,进一步明确了加快和扩大教育对外开放的目标。这无疑为疫情背景下的国内外中外合作办学驱走了阴霾,撑起了浓荫,吹来了东风。适逢西南大学西塔学院第一届学生毕业季,学院借东风扬帆,育新机起航,筹划了一场主题为“此时|彼时”别具一格的毕业典礼。

  6月30日,2016级海内外西塔学子、家长代表、三所高校师生代表齐聚西南大学主会场和澳大利亚西澳大学、塔斯马尼亚大学分会场。同时通过ZOOM设置云端会场,利用微赞线上直播,西南大学西塔学院公众号等平台线上线下、国内外同步进行。

  暖场时间播放的温馨的2016级毕业视频、西塔四周岁生日视频唤起了同学们四年大学生活难忘的回忆。典礼上,西南大学校长张卫国致辞并为重庆市优秀毕业生、校级优秀毕业生颁发荣誉证书。西南大学副校长王进军和西塔学院党总支书记王静先后宣读了校长激励奖名单、表彰决定、毕业决定和授位决定。学校、学院相关领导颁发了毕业证书,并为学位获得毕业生代表授位,合作高校分会场也为学生颁发了海外学生课程完成证书。授位仪式完成后,2016级毕业生代表发言感谢母校的培养和教育,并表示不负母校的重托,自强不息,奋斗不已。西塔学院院长赵玉芳、合作高校校领导分别寄语2020届西塔学院海内外毕业生,希望西塔学院首届毕业生服务于社会,为世界发光发热。在昂扬的《西南大学校歌》声中,西塔学院2016级大学生毕业典礼圆满结束。

  据悉,西塔学院是国家教育部认定的澳大利亚与中国合作办学的首家中外合作办学机构,集三校办学理念之精华于一体,融合中外三校的优势学科,依托“学业导师”和“班主任”制度,致力于培养具备国际竞争力和全球择业能力的创意精英。在2016级首届毕业生中,深造学生的90%以上被世界排名前100高校录取,其中近60%的学生被北京大学、墨尔本大学等世界排名前30的高校录取。近年来,学生在中国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生“挑战杯”学术科技作品大赛等比赛中荣获一等奖等奖项80余次,20余篇论文在IEEE Sensors Journal等SCI期刊收录和发表,已获得及正在申请国家专利10余项。 (供稿/西南大学西塔学院)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网