中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

第十九届大学生“汉语桥”比赛墨尔本赛区预赛圆满落幕

发布时间:    来源:神州学人 

  7月3日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛澳大利亚墨尔本赛区比赛圆满落幕。中国驻墨尔本总领事龙舟、对外经济贸易大学校长夏文斌出席并致辞。维多利亚大学校长彼德·道金斯为比赛录制了祝贺视频。

image002.jpg

  比赛由中国驻墨尔本总领馆主办,澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院承办,对外经济贸易大学协办。来自维多利亚州多所高校的10名选手参加比赛,展开角逐。受新冠肺炎疫情影响,本届比赛以“云端”线上直播的方式举行,同时在抖音、快手和哔哩哔哩等多家直播平台同步进行,吸引了约5万中澳高校师生同时在线观看。

  中国驻墨尔本总领事龙舟在致辞中表示,“汉语桥”比赛已成为越来越多中文学习者的年度盛会,学习中文不仅是学习语言,也是了解中国文化的过程,希望同学们通过这座“汉语桥”互学互鉴,传递民间友谊,为促进中澳民心相通,增进两国人民之间的相互了解作出有益的贡献,架设友谊的桥梁。

  对外经济贸易大学校长夏文斌表示,汉语是了解中华文化的一把钥匙,希望同学们积极学习汉语、以开放的心态和包容的胸襟去深入了解中国、了解世界,为促进世界互通互联的友谊桥梁,实现真正的“天下一家”而努力。

  维多利亚大学校长彼德·道金斯在祝贺视频中向在线出席的嘉宾、选手和观众们表达了诚挚的欢迎,感谢大家对本次比赛的积极参与。

image004.gif

  本次比赛共分为两个部分。在中文演讲环节,选手们通过个人的学习生活经历,畅谈了结缘中文、热爱中华文化的过程,分享各自对“天下一家”主题的理解和认识。在才艺展示环节,选手们通过歌曲演唱、绘画、茶艺等才艺演绎,抒发心中对中华文化的热爱之情。

  最后,来自墨尔本大学的苏珊娜·阿克罗伊德(Susanna Ackroyd)凭借歌曲《我们不一样》和在演讲环节中流利的中文打动评委和观众,获得冠军。来自蒙纳士大学的玛蒂尔达·墨菲(Matilda Murphy)和丹妮尔·齐伐利斯(Danielle Tzivakis)分别获得亚军和季军。

片段.png

  中国驻墨尔本总领馆教育参赞郭春鸣作总结致辞,祝贺比赛圆满落幕,希望未来能有更多的澳籍学生喜欢上中文,热爱中国文化,并利用双方各类项目赴华学习,同中国青年交流,共同增进两国青年友好。(供稿/驻墨尔本总领馆教育处)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网