中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

国内部分地方创新创业政策环境系列谈:嘉兴

发布时间:    来源:神州学人 

  近年来,国内各地纷纷出台了许多创新创业的政策,鉴于各地情况各不相同,第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛在线访谈活动请部分嘉宾分别介绍了各地的创新创业政策和最新发展情况。

  嘉兴市人社局人才开发处副处长俞茵荔说到嘉兴的创新创业人才环境时,首先介绍了“创新嘉兴——精英引领计划”。该计划是嘉兴市委市政府结合地方发展需求,吸引高层次人才的重大人才工程,自2010年启动以来得到了国内外高层次人才的关注和高度评价。10年来,嘉兴市委市政府累计投入3.7个亿,遴选出各类创新创业人才项目,近千名创业领军人才创办企业,实现了销售收入500多个亿,纳税20多个亿,是财政投入的1.5倍以上。高质量发展态势逐步成为嘉兴的一张金名片。

  嘉兴的创新创业政策推动了“创新嘉兴——精英引领计划”的三个品牌,突出生命健康等前沿产业,重视装备制造、新材料、集成电路、航空航天、人工智能、新能源等新兴业态,也涉及了农业、文化、艺术、技术、绿色、金融、科技服务等新兴增长点。不断凝聚各类创新创业人才和团队,通过人才的积聚产业,引领着嘉兴长三角地带产业发展。嘉兴通过集中评选、红船杯、创新创业大赛、路演等多个渠道,把人才引进到“创新嘉兴——精英引领计划”里,资助的奖励从200万元到1亿元不等。同时,人才可以享受人才安居政策和入学、医保等待遇,相信嘉兴的创新创业人才环境可以成为海内外人才创新创业的一个理想模式。

  为让人才来到长三角的嘉兴,居住条件方面,嘉兴市委市政府也解决了大家的后顾之忧。2015年,嘉兴市推动了人才安居工程,对引进的硕博人才给予15万-30万元购房租房补贴,1万-2万元的聘用补贴,600元-1000元的津贴等等。疫情发生以来,嘉兴市委市政府高度重视谋划系列政策进行对冲,及时出台人才购房补贴,同时也策划了一些面向大学生的创业计划,为各类海内外留学人员来嘉兴创新创业提供更好的环境。

  嘉兴市欢迎对长三角地区有兴趣的海内外人才或团队来嘉兴考察,在长三角寻找一片合适自己创新创业项目成长壮大的土地。(据6月13日第十五届“春晖杯”大赛在线访谈活动现场文字实录相关人员发言内容整理)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网