中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

北京化工大学来华留学生毕业感言

中国是我们的第二故乡

发布时间:    来源:神州学人 

  2020年7月16日,北京化工大学举行2020届来华留学毕业生线上欢送仪式。也门留学生柯萝莉代表来华留学毕业生用中文发言,感谢老师和父母的支持与帮助。

image004.jpg

柯罗莉(右)

  今天,非常荣幸,能代表本科毕业留学生发言。我是柯罗莉,信息与技术学院的毕业生,来自也门。

  我第一次来中国是为了访问,但是后来我决定学习中文。我从小就很喜欢中国文化,还喜欢四合院的房子,我希望将来在我的国家建一座四合院。

  ‍今年与往年不同,疫情使整个世界生活停滞,尽管我们身处不同的地方,不能在一起参加毕业典礼,但我们今天仍然可以通过网络庆祝。经过许多困难,我们终于可以达到学校的毕业要求,这真令人兴奋!每个人都在等待这一刻,大学期间的酸、甜、苦、辣给每一个人都留下了弥足珍贵的记忆。大学4年的学习会成为我们每一个人未来发展的不竭动力,我们将怀着对母校的留恋,奔赴各地,开创属于自己的崭新明天。

  我们留学生来自不同的国家,但中国是我们所有人的第二故乡。我会永远记住这里的朋友们,我们在一起吃饭的时刻,完成作业的时刻,担心考试结果的时刻。时间过得如此之快,我们克服了很多困难,克服了学习的障碍,克服了语言的障碍,克服了文化差异,今天我为我们感到骄傲。

  最后,感谢老师们为我们提供的所有支持和帮助,也感谢父母一直对我们的支持,没有他们的支持我们将不会到这里来学习。祝同学们前程似锦,祝老师们身体健康,生活幸福。(供稿/北京化工大学国际教育学院)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网