中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

北京化工大学来华留学生毕业感言

我生命中最华丽的乐章

发布时间:    来源:神州学人 

  2020年7月16日,北京化工大学举行2020届来华留学毕业生线上欢送仪式。缅甸留学生玫瑰代表来华留学毕业生用中文发言,表达对老师、同学们的留恋,对母校的感谢,以及对中国的热爱。

image006.jpg

  我叫玫瑰,来自缅甸,非常高兴能在今天的典礼上代表留学生发言,这将是我留学生活中最珍贵最荣幸的时刻。

  5年前我来到北京。没到这儿之前,我真的不知道这个城市将会带给我怎样的经历,回顾5年留学生活的点点滴滴,无论是第一次离开家与来自世界各国的新朋友探索中国,还是在中国文化课上体验悠久的中国文化,无论是来自出租车司机“您好!”“你要干啥去?你觉得汉语难吗?”的真诚问候,还是品尝刚出锅的饺子和锅包肉的鲜香……都历历在目,难以忘怀。我们热爱中国文化,即将离开这里,心中万般不舍。

  在此,我要感谢北京化工大学的无私培养,我还要感谢我的导师。每一名在这里毕业的留学生,都见证了学校日新月异的变化、北京的飞速发展和中国的巨大变革。我非常珍惜在中国留学的时光,这是我生命中最华丽的乐章,今后,我愿意一遍一遍地去讲述在这里的美好记忆。

  我要感谢学校在生活中给予我们留学生的照顾,最难忘的是每年的除夕夜,学校领导和国际学院的老师们舍弃与家人的团聚,陪着我们一起吃饺子过春节。

  2020年是特殊的一年,新冠肺炎疫情来势汹汹,牵动着所有人的心。在疫情防控方面,中国是全世界的榜样,并无私地为世界各国提供与疫情抗争的宝贵经验。疫情期间,学校为我们留学生的健康和安全付出了很多很多,让我们感受到家一样的温馨。

  我决心今后要继续努力为中缅世代友好交流作出贡献,与各国青年携手努力,为构建人类命运共同体献上自己的一份力量!

  最后请再次允许我感谢母校的培养和老师们的付出,祝大家身体健康,一切顺利!祝愿我们学校发展越来越好!祝愿中国繁荣昌盛!祝愿中缅友谊万岁!(供稿/北京化工大学国际教育学院)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网