中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

学海云舟 术业当行

英国曼彻斯特领区举办首届留学人员“人才周”活动

发布时间:    来源:神州学人 

  疫情无情,祖国有爱。为更好帮助曼彻斯特领区中国留学生在平安度过疫情期的同时了解国内就业政策,探索创业前沿,展示创新热情,7月20-24日 ,在驻曼彻斯特总领馆的支持下,由曼彻斯特中国创新创业基地与曼彻斯特中国学生学者联谊会联合主办,曼彻斯特领区内21个地方中国学联协办的“曼彻斯特领区人才周”(以下简称“人才周”)在线举行。

  人才周整合了曼彻斯特中国创新创业高峰论坛、曼彻斯特中英青年学者峰会、“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特分赛暨曼彻斯特创新创业大赛,同时全新推出第一届曼彻斯特就业博览会。领区相关大学、企业、创业园区等各界嘉宾和领区内中国留学生等累计近千人参加活动。

image001.png

  人才周开幕式于7月20日上午举行。人才周以其崭新的概念与形式,受到了来自各官方机构、教授学者、创业园区和创业者们的热烈关注和大力支持。驻曼彻斯特总领馆总领事郑曦原,曼彻斯特大学常务副校长Professor Luke Georghiou,英国皇家工程院李琳院士,曼彻斯特英中协会执行总监Mr Rhys Whalley,驻曼彻斯特总领馆教育处参赞赵江、领事陈学锋、副领事胡晓,中关村博雅海外人才创业园负责人张文宁等100余人出席开幕式。

  郑曦原在致辞时表示,在Startup Genome发布的全球创业生态系统报告中,曼彻斯特-利物浦地区在初创商业生态环境排行榜中占全英第二,欧洲第五。此外,曼彻斯特还被评为2020/21年度欧洲未来十佳城市和2020/21年度欧洲最佳商业友好城市第一名。曼彻斯特创造的以大学创新驱动带动工业城市转型的发展模式,所蕴涵的科技创新的巨大潜力不仅吸引了世界的目光,而且也吸引着越来越多的中国青年学子。郑曦原强调,当前中英关系面临严峻考验,中国政府维护国家主权、安全和领土完整的立场是坚定不移的,维持香港的繁荣稳定符合中国人民包括香港同胞的利益,也符合包括英国伙伴在内的各方发展利益。中英双方应该排除干扰,相向而行,共同构建面向21世纪的全球全面战略伙伴关系。今年尽管受到疫情的影响,但还是有众多学子积极参与人才周各项活动,说明中英合作、中英友好是主流,代表两国绝大多数人民的愿望。希望领区内的7万余名中国学子刻苦努力,成为推动国家进步和民族复兴的科技尖兵,为中英两国人民的友好与合作拓展出光明前景。

image002.png

中国驻曼彻斯特总领事馆总领事郑曦原

image003.png

英国曼彻斯特大学常务副校长Professor Luke Georghiou


第三届曼彻斯特中国创新创业高峰论坛

image004.png

  第三届曼彻斯特中国创新创业高峰论坛(以下简称“高峰论坛”)于7月20日上午举行。高峰论坛由主题演讲和集中讨论两个部分组成,邀请到众多创新创业相关领域的专家人士参与,希望借此促进学界与商界在创新创业领域的深度交流,探索创业的前沿趋势,共同思考疫情之下创新创业的新出路。英国皇家工程院院士、英国曼彻斯特大学科学与工程学院副院长李琳,英国萨里大学商学院国际商务分析学院首席教授、英国皇家注册工程师熊榆,Launch International集团创始人兼CTO、皇家工程院企业家研究员李云甲三位嘉宾就“疫情下创新创业的新出路”“创新创业的前沿趋势”及“如何把握当下的创业机会”为主题进行了演讲,并与参与同学就热点话题展开热烈讨论。

image005.png


第二届曼彻斯特中英青年学者峰会

image006.jpg

  7月20日下午,第二届曼彻斯特中英青年学者峰会(以下简称“峰会”)在线召开。峰会是面向曼彻斯特领区高层次人才的学术交流活动,来自领区各大学的知名教授、专家及青年学者汇聚一堂,以“学海云舟 术业当行”为主题,分科学工程、生化与感知、社会科学三个分会场同时进行,曼彻斯特大学教授丁正桃、曼彻斯特大学教授王涛及诺森比亚大学教授Charles Cui分别担任三个分会场的评委代表。会上,评委代表和参会博士生们分享了自己的学术成果,交流想法。同时本届峰会也邀请了国内相关高校研究院所的嘉宾参与旁听。

image007.png


第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特分赛暨第四届曼彻斯特创新创业大赛

image008.png

image009.png

  第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特分赛暨第四届曼彻斯特创新创业大赛(以下简称创新创业大赛”)线上路演于7月21日举行。本次大赛根据项目类型共分为生物医药与健康分会场、现代服务业分会场、新型材料与先进制造分会场、互联网与数字技术分会场和文化创意产业分会场等5个会场并分别进行项目路演。大赛的评审团队由中英两国的教授、企业家及创业产业园代表组成,力求为创业人才提供多方面的建议,从各个角度对参赛项目进行分析并提供专业的意见。在选手们精彩的路演之后,各分会场分别评选出了本次创新创业大赛的优秀项目代表,这些通过专家审核获得推荐资格的优秀项目将会被推荐回国参加”春晖杯”大赛的最终评审。

image010.png


第一届曼彻斯特就业博览会

image011.jpg

  7月21-24日,为期4天的第一届曼彻斯特就业博览会(以下简称“就业博览会”)举行。就业博览会邀请到了涵盖多个行业、专业领域的企业,受到曼彻斯特领区同学们的热情关注和持续支持,参与各场活动的企业与同学们都进行了深入沟通交流。活动不仅成功帮助同学们了解到各类专业岗位的工作内容及要求、寻找到适合自己的需求岗位,同时也为参会企业输送了各专业的优质人才。此外,各企业的HR们还为同学们传授了各种就业小秘笈,同时在线发放丰厚福利,包括内推、实习、秋招最新岗位、投递讯息等。活动现场气氛热烈,活动过后各就业交流群仍然保持持续活跃沟通交流的状态。

image012.png

  在短短一周时间内,人才周为曼彻斯特领区学生学者们提供了集学术交流、创新创业以及就业于一体的活动平台,促进了领区内先进学术与双创人才的沟通,也为留学生们提供了更多的就业选择和机会。(供稿/驻曼彻斯特总领馆)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网