中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

68万人次在线观看,“云”上的2020中国留学论坛引关注

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯(记者 惠娟)8月7日上午,中国(教育部)留学服务中心(以下简称“留服中心”)通过视频会议的形式,成功举办了2020中国留学论坛(线上专场)(以下简称“论坛”)。本届论坛以“开放合作,创新共享——开创新时代留学事业新格局”为主题,全面系统分析了我国新时代教育对外开放和留学工作的新形势,回应了疫情影响下广大出国留学人员和全球教育机构关心的留学领域热点与重点问题。

无标题.png

  教育部国际合作与交流司副司长李海、中国留学服务中心主任程家财、海南省教育厅厅长曹献坤、英国驻华使馆公使包迈岫(Matt Burney)、美国弗吉尼亚大学全球事务副教务长斯蒂芬﹒马尔(Stephen Mull)、新西兰梅西大学副校长泰尔·麦戈纳格尔-戴利(Tere McGonagle-Daly)、沈阳大学校长赵彦志、广东外语外贸大学副校长陈林汉、中国驻英国使馆教育处公使衔参赞王永利等众多教育领域重磅嘉宾在线出席会议并致辞,聚焦“后疫情时代”出国留学热点问题,以战略性思维和多元化视角,对留学事业的新模式和新思路进行了探讨。论坛内容涵盖我国教育对外开放政策、教育国际交流合作重点举措、国际合作项目与在线教育成功经验、留学热点目的地国家及相关院校最新留学政策和防疫举措、我国驻外使领馆教育处疫情期间为海外留学人员提供健康安全保障和留学人员最为关注的学历学位认证、回国就业问题等多个方面。论坛由留服中心副主任艾宏歌主持。

  论坛受到了社会各界的广泛关注,截至论坛结束,共有约68万人次通过直播平台进行了观看。多所国内院校代表表示:“论坛向世界宣示了中国持续扩大教育对外开放的决心和信心。多位教育专家介绍的宝贵的教育国际化先进经验和理念,对加快中国高校的国际化进程具有重要的借鉴意义。”多所外国院校代表表示:“感谢论坛为我们了解中国最新的教育政策提供了难得的机会。疫情终将过去,中外教育机构应携手合作,共同创造人类更加美好的未来”“中国教育的远大蓝图和美好图景,使我们更加迫切地希望与中国院校进行合作和交流,也欢迎更多的中国学生来留学”。一位想要出国留学的学生表示:“通过聆听多位教育大咖和驻英国使馆教育参赞的讲话,打消了此前对留学的一些顾虑。未来需要更多具有国际视野、通晓国际规则的人才,留学的价值不仅不会降低,反而会逐渐提升。现在有些国家疫情形势还比较严峻,嘉宾介绍的出国留学培训项目有关信息我很感兴趣,希望能够进一步了解,考虑在国内做好准备再出国。”

  作为中国国际教育巡回展的重要组成部分,自2004年以来,留服中心已成功举办17届论坛。通过全面梳理国际教育领域和留学事业的最新发展动态,分享各国院校在促进学生流动、提升国际化水平以及培养创新型人才方面的成功经验,为中外院校和教育机构搭建互学互鉴、交流合作的平台,为推进中国教育改革发展和全球教育合作作出了积极贡献。教育部领导多次莅临论坛并致辞,高度评价论坛和中国国际教育巡回展为教育国际交流领域一年一度的盛事。

  中国留学服务中心将于2020年8月8日至9日首次在线举办2020中国国际教育巡回展(线上分展),来自14个国家的110余所院校和机构将通过在线直播形式与观众进行互动。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网