中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2020社创之星大赛留学生赛道复赛举行

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯  日前,“社创之星”大赛全国初赛晋级的海归创业者、全国创新创业导师及优秀创业者齐聚张家港,开展企业高峰论坛、参观考察、留学生赛道复赛、社企助力区域发展沙龙、乡村振兴主题发布等活动。

  8月9日,“社创之星”留学生赛道复赛在张家港高铁新城举行,经纶世纪医疗网络技术公司许静静、张家港英华材料科技公司李键、威海宥家制衣公司孙佳媛、北京艺能爱心基金会孙利勇、北京众和盛隆自控设备公司李俊英、北京联控科技发展公司梁太龙、灏程教育咨询南京公司陈韵竹、为友教育公司楼科鑫、大澳美术教育集团赵云山等10位选手成功晋级。

image014.gif

  在8月8日举行的社会企业高峰论坛开幕式上,张家港市委常委、张家港高铁新城党工委书记赵建明表示,热诚欢迎“社创之星”大赛今年落地张家港,期待义利并举的优秀社会企业家,学成归国的留学人才到张家港创业兴业。

  上海交通大学中国公益发展研究院院长徐家良说,从中国社会企业区域发展成功经验看,市领导的高度重视、注册上成为独立的组织类别、制定更有吸引力的优惠政策和人才政策等都是关键因素。期待张家港成为继成都之后的中国社会企业发展的第二张城市名片。

  中国老龄社会30人发起人、联劝社创之星基金发起人、阿里研究院原院长梁春晓表示,社会创业家的时代已经来临。工业化、城市化、信息化、老龄化带来的社会问题极其复杂,我们需要以更宽广的视野重新认识社会问题、社会形态和社会发展,推动大变革时代的社会创新。

  AIII人工智能产业研究院科研中心主任、影响力投资人路杰带来了“后疫情时代的机遇和挑战”的主题分享,他表示,科技向善、商业向善、资本向善将成为时代发展方向。

image008.gif

  2016年“社创之星”、大西洲创始人彭顺丰分享的题目是“虚拟世界、智慧城市与未来文明”。他说,商业的本质是创造并交换价值,商业成功的核心是企业家精神,而社会创业家是把人生终极使命与创业相融合。5G将重塑一切产业格局,区域经济要迎头赶上,方能引领潮流。我们需要思考我们用什么样的高科技引领未来文明和幸福生活,更好地为客户提供前瞻性的技术应用、颠覆性的模式改造、产业升级的整体解决方案。

  幸福书院院长、“社创之星”名誉董事长金向群对社会企业未来能在张家港获得良好发展寄于厚望,他希望能够在张家港打造城市版的社创硅谷。他说,所有的小舢板用绳子栓在一起只是小舢板集群,而不是航空母舰,打造社创硅谷需要航空母舰的思维。纯商业价值驱动创业成功的时代已经结束了,既有商业价值又有公益价值的社会企业将引领未来发展。社创硅谷将聚集全国优秀的社会企业家,给他们各种支持和赋能,将小舢板升级为飞机,共同构建航空母舰平台,增强抗风险能力和实战能力,共同构建社会企业助力区域发展的典范。  

  至此,历时5个多月的2020年“社创之星”各赛区和赛道选拔圆满收官。据悉,8月20日,来自全国18个分赛区和赛道的近百位社会创业先锋将汇聚浙江建德市幸福村,面对乡村真实需求,通过乡村可持续发展设计,创造落地解决方案,让社会企业在乡村振兴、区域发展、科技引领未来的事业中成功绽放。

  “社创之星”大赛已举办7年,拥有20余个分赛区,在全国24个省市发现了346位“社创之星”。今年大赛首次启动留学生赛道。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网