中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

疫情后阿拉伯地区中文教育前景视频会议在埃及举行

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 8月6日,疫情后阿拉伯地区中文教育前景视频会议在埃及首都开罗举行。会议由埃及艾因夏姆斯大学孔子课堂主办,中国驻埃及使馆教科处庞博应邀到会,艾因夏姆斯大学孔子课堂外方院长伊斯拉教授主持,来自中国和阿拉伯地区的数十位教育专家参会,30多名埃及院校中文系的本科生、研究生旁听。

WX20200812-113108@2x.png

  艾因夏姆斯大学语言学院院长赛勒娃·拉希德教授在发言时表示,在疫情影响下,埃及中文教学亟需解决的问题是网络提速和教师技能培训。北京第二外国语学院张洪仪教授从中国高校在疫情期间的教学经验出发,对阿拉伯地区中文教育前景作了描述,并表示这将成为中文教学的“新常态”。上海外国语大学王有勇教授针对这种“新常态”提出了加强信息共享、网络课程管理和评估、中阿科教文等领域合作等建议。黎巴嫩大学比拉尔·阿卜杜勒哈迪教授表示,中国在抗疫中的突出表现让更多人想去了解中国文化,现在黎巴嫩选择学习中文的年轻人越来越多,希望黎巴嫩各地的大学都能开设中文专业。

  摩洛哥西迪·穆罕默德·本·阿卜杜拉大学教师福阿德·阿齐兹尔、埃及谢赫村大学中文系教师叶海亚·穆罕默德、埃及明亚大学中文系教师艾哈迈德·萨里夫、埃及-中国智慧宫文化产业集团总裁艾哈迈德·赛义德等,也就疫情期间如何改良教学方法和提升教学技术等主题分别作了精彩发言。 

  突如其来的疫情打乱了日常教学计伐,在传统教学方式不能继续的情况下,高校或教学机构如何转型是当前许多教育工作者思考的问题。此次视频会议为中外学者在中文教育方面分享经验、互通有无提供了平台,在云教学的经验交流打开了新篇章,并将有利于推动阿拉伯地区的中文教育。(供稿/驻埃及使馆教科处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网