中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

发挥学友会作用 团结服务广大留日学子

全日本中国留学生学友会组织学习习近平总书记给全国青联、全国学联贺信精神

发布时间:    来源:神州学人 

  8月19日,全日本中国留学生学友会组织学习了习近平总书记给中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会发来的贺信,以及孙春兰副总理在大会上的致辞。学友会骨干纷纷表示,贺信体现了国家对广大青年的亲切关怀和对青联、学联工作的高度重视,极大鼓舞了大家的热情,要牢记习近平总书记的嘱托,以更加饱满的姿态全力做好学友会工作,团结和服务好广大留日学子,引导他们树立远大理想抱负,坚定报国信念,留学期间在完成好学业的同时讲好中国故事,多开展有利于中日友好的活动,学成后回国为国服务,积极投身到实现“两个一百年”奋斗目标的伟大事业中去。

1.png

  夏杨全国学联第二十七次代表大会海外委员、全日本中国留学生学友会会长、东京大学电子工程专业博士生)

  习近平总书记的贺信让远在日本的我感受到了来自祖国的挂念,也备受鼓舞。作为全国学联海外委员,我会努力学习领会贺信精神并将其运用于学友会工作实际,带领在日留学生时刻关注国际形势和祖国发展,理解中国特色社会主义制度的先进性,引导大家在留学期间将个人理想与祖国发展有机结合,树立报国信念,刻苦学习,为学有所成后建设祖国做好积极准备。同时全日本学友会也将继续秉承“爱国、团结、友好、服务、奉献”宗旨,结合疫情及后疫情时代的特点,推出更多形式创新的活动,以更优质的服务助力广大留日学子实现平安、健康、文明、成功留学。

  杨东瀛全国青联第十三届委员会海外委员、东京工业大学创新科学专业博士生)

  习近平总书记的贺信饱含着国家对青年工作的高度重视,让我备受鼓舞,同时也让我更加认识到自己所肩负的责任。作为一名博士生,我将时刻以饱满的热情投入到科研学习中,在不断变化的世界格局下展现新时代中国青年勤学刻苦、锐意创新的优秀品质。作为全国青联海外委员,我更应心向祖国,积极响应祖国号召,矢志不渝地坚定理想信念,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春之力,努力发挥好国家联系在外青年的桥梁纽带作用,团结、凝聚、服务广大留日学子,谱写属于当代中国青年的中日友好新篇章。

  匡峤岳东京大学中国留学生学友会会长、东京大学化学专业本科生)

  祖国即将取得全面建成小康社会的伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。作为未来社会的中坚力量,我们青年人应该充分意识到中国特色社会主义制度的优越性,坚定信念,锐意前行。作为学友会干部,我们不仅要努力学习专业技能,提高人文素养,更要团结在日中国留学人员,争做有理想、有本领、有担当的新时代有为青年,向世界展现中国青年的风采。

  郭欣东京工业大学中国留学生学友会会长、东京工业大学理工专业硕士生)

  第一个百年,我们见证了中华民族不畏艰苦、自强不息的伟大力量创造出的发展奇迹。第二个百年,我们都将是参与者,我们要以主人翁的姿态,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。习近平总书记的贺信对我们既有鼓励也有期待。作为学友会干部,我们要紧跟时代步伐,结合留学生的新需求、新特点,创新思路开展学友会工作,把祖国的温暖和关怀传递给同学们。

  彭齐家筑波大学中国留学生学友会会长、筑波大学人间综合科学专业博士生)

  习近平总书记的贺信让我感受到自己身上肩负的责任和使命。新时代留学生要有崇高的理想信念,坚定的爱国心,在专业领域要努力学习,练就过硬本领,更要不忘报国之志,学成归国,为祖国经济社会发展贡献力量。留日学子素有爱国报国优良传统。作为中国青年,我们要担负起时代交给我们的重任,不畏艰难险阻,奋力砥砺前行,以自身行动为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

  毕天维早稻田大学中国留学生学友会会长、早稻田大学会计学专业博士生)

  习近平总书记的贺信,在坚定我们的信念、鼓舞我们继续前行的同时,也为我们指明了努力的方向。通过这次疫情,让海外学子更深刻体会到了中国特色社会主义制度的优越性。“90后”“00后”的新青年,是实现第二个百年奋斗目标的参与者、主力军,青春是用奋斗书写的,我们要不畏艰险,冲锋在前,以实践为社会、为祖国创造价值,建功立业。

  刘元昌九州地区中国留学人员友好联谊会会长、九州大学电气电子工学博士生)

  习近平总书记的贺信体现了党和国家对广大青年的关怀与期待,坚定了我们奋斗报国的信念。我们不仅要以只争朝夕的紧迫感精进专业技能,更要主动思考国家需要什么以及我们能做什么。在学友会的工作中,我们也将一如既往的服务广大学子,互助互勉开阔视野。争取早日与同学们一道,参与到祖国的建设中去,携手迈向新的征程。

  申忱名古屋大学中国留学生学友会会长、名古屋大学智能系统专业博士生)

  国家始终高度重视青年工作,习近平总书记的贺信更是体现了对青年一代的殷切期望和真挚关怀。青年承载着国家的未来,新冠肺炎疫情期间,很多青年人奋战在一线,体现了一代人该有的担当和奉献,展出了青年人蓬勃的青春力量。作为新时代留学生,我们要不忘初心、牢记使命,坚定信念、勇于创新,练就过硬本领,早日学成归国投身到祖国的现代化建设事业中去。(供稿/驻日使馆教育处)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网