中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留日学子与中国梦

守望,在海的那一头

发布时间:    来源:神州学人 

  2020年必定是要载入人类史册的一年。新型冠状病毒肺炎的全球蔓延,影响着每一位中华儿女。作为一名身在海外的留学生,站在一个不同的视角去审视2020,审视新冠肺炎疫情带来的变化,让我更加因身为中国人而倍感自豪。

  对中国政府及中国人民在抗击疫情中的卓越表现已无需赘述。面对突然暴发的疫情,中国政府的果断应对,必胜决心,以及防控成效,令全世界刮目相看。这是有着14亿坚强人民的泱泱大国,抗疫之难度前所未有。取得如此成果,完全归功于中国特色社会主义制度的优越性,归功于中国共产党的正确领导,也归功于中华儿女众志成城的团结奋战。

  在日本疫情暴发前,国家和驻日使领馆就有所准备,为了保护在日中国留学生的身体健康和生命安全,前后三次统计并发放“健康包”等抗疫物资,数万名学子领取到了这份来自祖国、饱含关爱的礼物。作为出国留学人数最多的国家,中国为海外中国留学生提供物资和精神援助,让我们每一名海外学子深感祖国的强大和作为一名中国人的自豪,想要尽快带着所学本领回到故乡,报效祖国。

  疫情期间,我们也许无法立刻回到祖国,但我愿意在海的那一头守望。待到日本疫情稳定,我会第一时间奔向我的祖国,亲吻这片养育我、让我骄傲自豪的土地;待到学业有成时,我会带着对祖国的爱,带着对实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信念,踏浪返航。也许我只是一片小小的浪花,但广大海外留学人员的力量势必汇成洪流,共同实现那个我们期许已久的中国梦。(作者系东京地区学友会会长  供稿/驻日使馆教育处)



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网