中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留日学子与中国梦

以勤劳务实圆美丽中国梦

发布时间:    来源:神州学人 

  新年伊始,一场突如其来的新型肺炎疫情席卷全国,以习近平同志为核心的党中央审时度势,科学决策,全国上下团结一致,闻令而动,医护人员迅速集结驰援湖北,解放军官兵日夜兼程高效投送疫情防控物资,建设单位连夜施工十几天建成雷火二院和若干方舱医院,多家企业冒着疫情风险加班加点生产防疫物资。这一切都彰显了中国政府高效的指挥协调、统筹安排能力、强大的物资调配能力和迅速的组织动员能力,彰显了中国人民的团结精神和奋斗精神,共同谱写了一曲“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的华丽篇章。

  当前,已经有120多个国家宣布进入了紧急状态。截至8月8日,中国以外地区累计确诊病例高达1930万余人,累计死亡人数达到了72万余人。与此同时,世界多国积极评价中国国内疫情防控取得的进展,高度赞赏中国主动同世界分享经验,在自己的国家疫情依然严重的时刻,向83个国家送去宝贵的救援物资,为疫情严重的国家派去专家医疗团队,介绍中国抗疫经验,为其他国家抗击疫情作出重要贡献。

  在经历了几个月的艰难抗疫斗争后,中国疫情防控取得重大战略成果,经济社会秩序加快恢复,举国上下加速复工复产。这一切,充分彰显了中国的组织优势、政治优势和制度优势。“中国式抗疫”震撼了世界,也让我们当代的留学生更加自豪。而今,在习近平总书记的带领下,14亿中国人民正在全力打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会的宏伟目标,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”接续奋斗。

  不懈奋斗创造了中华民族的辉煌历史,也铸就了新中国成立70多年来的伟大成就。在这场席卷全球的疫情中,中国力量也为世界传递了信心。相信伟大的中国人民必定能凭借坚强和智慧,实现中华民族伟大复兴,并为构建人类命运共同体作出贡献。(作者系日本东北地区学友会会长 供稿/驻日使馆教育处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网