中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

第九届全英博士论坛欧洲站启动

发布时间:    来源:神州学人 

  10月17日,第九届全英博士论坛“英欧对话——探求科技前沿,共塑疫后格局”欧洲站会议启动。中国驻英国使馆教育处参赞夏建辉、中国驻葡萄牙使馆参赞李季、东华大学党委副书记崔运花教授、英国牛津大学崔占峰教授、英国剑桥大学初大平教授、英国谢菲尔德大学诸自强教授、英国萨里大学熊榆教授、浙江清华长三角研究院李元元博士、葡萄牙中国学生学者联合会主席史浩以及全英中国学生学者联谊会(以下简称“全英学联”)主席张峰先后致辞。

片段.jpg

  驻英使馆教育处参赞夏建辉致辞

  驻英使馆教育处参赞夏建辉代表驻英使馆向参与此次会议的嘉宾及青年学者送上由衷的感谢。夏建辉表示,在疫情肆虐之时,博士论坛的举办冲破了迷雾,带来了黎明前的曙光,让人感到振奋。他鼓励海外留学人员和学联肩负起历史使命,注重创新,携手合作,并祝论坛取得成功。

片段_2.jpg

  驻葡使馆参赞李季致辞

  驻葡使馆参赞李季表示,在新冠肺炎疫情反弹严重的情况下,海外留学人员还能坚持学术发展科技交流和对国际形势的关注,体现出论坛进取和积极向上的态度和风貌。她表示,新中国成立71周年的发展过程中,在各个领域各个阶段都离不开海外留学人员的支持,海外学子是文化交流的参与者,更是发展国际关系的桥梁,为国家作出了不可磨灭和不可忽略的贡献。在疫情期间,留学生用各种行动帮助世界各国抗击疫情,彰显了中国精神。她希望大家以所学之长,积极投身创新发展、世界教育科技的合作中,并预祝本次论坛成功举办。

片段_3.jpg

  全英学联学术科技部部长陈侠肇向在场嘉宾及线上观众做了全英博士论坛的介绍,线上观众参与了信息与科技、生化医药、国际关系与传媒、经济与国内政策4个分会场,众多一流学者及优秀博士生代表分享经验与最新研究成果。

  作为全英学联的品牌活动之一,全英博士论坛每年吸引海内外各个行业的学生学者参加交流学术成果。此次全英博士论坛第一次走出英国,携手欧洲6大学联举办今年的第一场论坛,面对“后疫情时代”,在海外的学生学者就是中国的名片,是优秀中国文化的传播者,要做好中国与英国、中国与欧洲交流与合作的桥梁,讲好中国故事,传递中国声音。(供稿/全英学联)



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网