中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻俄使馆教育处召开留俄学生及孔院教师防疫工作视频会

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 进入10月以来,俄罗斯新冠肺炎疫情出现明显反弹,单日新增确诊人数屡创新高。为帮助广大在俄留学人员、汉语教师理性看待,科学应对,保护自身健康安全,及时了解大家遇到的困难和问题并及时提供帮助,10月30日,驻俄罗斯使馆教育处召开防疫工作视频会议。来自53所高校的中国留学生代表,以及莫斯科国立语言大学、托木斯克国立大学孔子学院中方院长与会。

新闻图片.jpg

  视频会上,驻俄使馆教育公参曹士海高度赞赏并感谢中国留俄学生总会、各校中国学联骨干、孔子学院及广大汉语教师在抗疫工作中所做的卓有成效的工作和无私奉献。他表示,使馆时刻把广大留学人员、汉语教师的生命健康安全放在首位。面对当前疫情反弹的严峻形势,一是要进一步提高防疫意识,任何时候都不能放松警惕,绝不能心存侥幸,要避免“厌战”情绪,不松劲、不懈怠;二是严格遵守当地及所在学校的防疫规定,坚决做好个人防护,特别是要注意在宿舍及公共区域、教室、公共场所的防护,避免聚集性交叉感染;三是不组织、不参加聚集性活动,不串宿舍,尽量减少不必要的外出,避免长途及国际旅行;四是时刻将生命健康安全放在首位,出现不适症状要及时就医并第一时间向所在学校外办、中国学联、使领馆报告,以便及时得到帮助,学会利用远程健康咨询平台;五是在密切关注身体健康的同时,也要重视心理调适,保持良好心态和精神状况,多与家人、亲朋好友沟通交流,必要时通过远程心理健康咨询平台向国内专家咨询求助。为避免意外情况发生,曹士海反复提醒大家,一定要时刻把生命健康安全放在首位,当身体出现不适时,务必及时就医,及时向学校、中国学联、使领馆报告求助,切不可麻痹大意,延误最佳治疗时机,切勿将小病拖成大病,危及生命安全。

  曹士海表示,使领馆永远是在俄留学人员和汉语教师温暖的家,坚强的后盾。对大家遇到的困难和问题,将尽全力提供帮助。希望大家坚定信心,并肩战斗,共克时艰,取得抗疫斗争的最后胜利。他希望留俄学生总会、各校中国学联、孔子学院继续积极发挥作用,进一步健全组织建设,争取做到有中国留学生、汉语教师的学校全覆盖,校内所有中国留学生、汉语教师全覆盖;全力帮助他们抗疫,及时了解他们遇到的困难和问题并全力提供帮助;及时与使馆教育处沟通,转达使领馆的关心关爱,反映同学们遇到的主要困难和问题。

  曹士海指出,2020年是不平凡的一年。特别是不久前国内先后召开了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,中共十九届五中全会10月29日顺利闭幕。希望留俄学子时刻心系祖国,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,学习十九届五中全会精神,认真学习弘扬伟大抗疫精神、抗战精神、抗美援朝精神,继承老一辈留学人员留学报国的光荣传统,积极投身到全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中。

  曹士海和教育处留管组负责老师还就同学们关心的问题进行了解答。

  与会师生表示,此次视频会非常及时和必要,一定会把使馆的关爱和温暖传递给身边的同学和老师,提醒他们始终把生命健康安全放在第一位,做好防护,守护好健康安全。在使馆的指导和帮助下,大家有信心、有能力度过当前这段困难时期并取得抗疫斗争的最终胜利,让家人放心,让祖国和人民放心。(供稿/驻俄使馆教育处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网