中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

在埃及留学人员和汉语教师热议党的十九届五中全会精神

发布时间:2020年11月02日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 10月30日,驻埃及使馆召开在埃留学人员学习党的十九届五中全会精神视频座谈会,教育公参王胜刚出席,在埃留学人员、汉语教师代表等10余人参加座谈。

图片1.png

王胜刚公参与大家交流

  大家认为,党的十九届五中全会承前启后、继往开来,是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次十分重要的会议,擘画了下一个五年以及到2035年的发展蓝图,并提出了方略、步骤和举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,鼓舞人心,催人奋进,五中全会紧密联系你我他,在埃华人华侨、留学生及教师等每一位华夏儿女无不为此感到骄傲与自豪。

  埃及中国学联主席摆克成表示,通过学习全会精神,深切感受到自己与祖国的命运不能分割。每一代青年人都有自己的责任和使命。在埃中华儿女始终将“心系祖国、报国为民”作为学习和生活的座右铭,格外珍惜伟大祖国今天来之不易的团结局面,更加感慨不可辜负时代的期许,勇于承担时代赋予重大责任,通过一代代努力,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大复兴。

  艾因夏姆斯大学中国学联主席唐志军表示,新冠疫情中唯有我国控制了疫情,成功复工复产复学,在埃学子受到当地同学的尊重,是因为祖国的日益强大,作为中国人感到无比骄傲。疫情期间使馆对留学人员的每一次慰问,发放的每一个“健康包”,都让学子们感受到祖国的温暖。留学生作为时代的宠儿,肩负未来的责任,一定要不断地学本领,不断地打磨自己,为祖国的发展,为中埃两国友好关系的持续发展作出自己应有的贡献。

  苏伊士运河大学孔子学院院长朱廷婷表示,孔院不仅担负着汉语教学的使命,而且是中华文化的积极传播者。实现中埃文化互容互鉴,让当地人感到孔院是他们真正的朋友。这样才能拢聚民心,实现民心相通,从而完成“兴文化、展形象”的使命。

  卢克索大学教师何继军表示,“十三五”成绩斐然,“十四五”规划耳目一新。当前世界正处于百年未有之大变局,深切感受到国家经济、社会、环境的迅猛发展,体会到国内发展环境深刻变化。应当善于用新发展理念解决当下主要问题与难题,勇于创新,继续坚持改革开放,加快扩大改革开放的步伐,开拓性地开展工作,致力于当地汉语教学,通过语言推动共建人类命运共同体。

  埃及中国大学教师张喜芹表示,埃及地理位置独特,在“一带一路”发展进程中十分重要。作为在埃从事基层教学的汉语教师,应该把日常的汉语教学与祖国发展紧密地联系在一起,勤于学习、勇于实践,做好自己的工作,为2035年基本实现社会主义现代化远景目标贡献力量。

  座谈会上,大家还介绍了复课两周以来各自的学习、工作和抗疫情况。

  王胜刚高度肯定了大家的爱国热情,希望大家继续学习和宣传党的十九届五中全会精神。他鼓励大家立足自身,立足当下,为国家发展、民族复兴作出自己应有的贡献。此外,希望大家复学后认真做好防疫,保证安全健康。(供稿/驻埃及使馆教科处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网