中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

保持积极心态 展示音乐才华

“记忆中的旋律——留俄学子线上K歌大赛”总决赛举行

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 10月23日,由中国驻俄罗斯使馆教育处指导、中国留俄学生总会支持,莫斯科大学中国学联主办的“记忆中的旋律——留俄学子线上K歌大赛”举办线上总决赛,驻俄使馆教育处参赞蒋中亮出席,来自俄罗斯不同地区、不同高校的16名选手参赛。

图片1.png

  蒋中亮在致辞时对活动的成功举办表示祝贺。他表示,本次留俄学子线上K歌大赛活动是留俄学子心系祖国的体现,丰富了同学们的课余生活,有利于帮助同学们保持积极乐观的心态,同时展示了留俄学子的音乐才华。在俄罗斯新冠肺炎疫情反弹的情况下,使馆与同学们共渡难关,及时向留学人员发放了第三批防疫物资。在科学防疫指导下,留俄学子一定能够取得抗击疫情的胜利。希望广大在俄留学人员进一步提高防护意识,遇到困难及时告知使馆,使馆永远是同学们坚强的后盾。

  比赛中,参赛选手按顺序依次进行线上演唱,评委们进行评审。歌曲类型从爱国红歌到经典俄语歌曲,选手们用不同的曲目与不同的演唱风格表达了对祖国的热爱与由衷的祝福,展现出心向祖国、追求进步的青春风貌。

  经过一个半小时的比拼,评选出了6名获奖歌手、10名优秀参赛歌手,以及1名由观众投票选出的最佳人气歌手。

  参赛选手们表示,2020年是伟大而又不平凡的一年,我们众志成城抗击疫情,迎来了新中国71周年华诞,也迎来了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,作为留俄学子,唱响爱国旋律,内心感到骄傲和自豪。

图片2.png

 参赛选手

(供稿/莫斯科大学中国学联)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网