中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

留法学子学习中共十九届五中全会精神

坚定信念 增强本领

发布时间:2020年11月03日 来源:神州学人 

  中共十九届五中全会于10月26日-29日在北京召开,这是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议。在中国共产党坚强领导下,“十三五”规划各项目标任务即将胜利完成,中国发展的巨大成就向全世界展示了中国特色社会主义制度的优越性。中共十九届五中全会提出了“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议。学习全会精神,我们留法学子备受鼓舞,更加坚定必胜信念,立志增强报效祖国的本领。  

  伟大成就来自艰苦奋斗,宝贵经验源于不懈实践。中共十九届五中全会精心擘画了中国特色社会主义事业发展新的壮丽蓝图。“天下之势不盛则衰,天下之治不进则退。”当前,外部环境充满不确定性,各种黑天鹅、灰犀牛事件频出,中国共产党勇立时代潮头,在世界格局深刻变化的大背景中,科学谋划高质量发展,以应对风险挑战、赢得主动。

  百余年的留学史是“索我理想之中华”的奋斗史。作为新一代中国留法学子,我们一定要继承和发扬留法优良传统,将个人命运同国家民族命运紧紧联系在一起,在复杂的斗争环境下坚决系好人生第一粒扣子,树立正确的世界观、人生观、价值观,知道为谁而学、为何而学,真正成为对祖国有用的人才。(作者丁剑系全法中国学者学生联合会主席,姜佳宏系巴黎大学中国学联主席 供稿/全法中国学联)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网