中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2020西日本地区创新创业交流会在线举行

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 10月31日,2020西日本地区创新创业交流会以视频会议方式在线举行,驻大阪总领事何振良应邀出席,驻大阪总领馆教育参赞吴劲松、教育领事,以及领区30多所大学的中国留学生代表近100人参会。

eabed6fac230b71abf5ec73a4879285e.jpg

  何振良对同学们近年来在各类创新创业竞赛中取得优异成绩表示祝贺。他表示,党的十九届五中全会刚刚在北京胜利召开,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,希望同学们能够顺势而为,坚定创新创业的决心和信心,在做好防疫的同时努力学习,用自己的实际行动为祖国的发展作出贡献。

  何振良表示,新冠肺炎疫情给领区中国留学人员的学习和生活带来很大影响,总领馆始终心系在日学子,时刻将同学们的健康和安全放在第一位。很多同学不辞辛苦,主动参与总领馆发放“健康包”和疫情防控相关工作,对这种无私奉献、互助互爱的精神表示赞赏和感谢。随着秋冬季节到来,欧美多国新冠疫情再次暴发,日本疫情也不容乐观,总领馆将继续与大家携手同心、共克难关,希望同学们保持良好心态,坚决做好自我防护,实现安全留学、健康留学、成功留学。

  今年第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛西日本赛区报名31个项目,有24个项目入围,入围率创新高。交流会上,创业导师代表和第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛入围代表介绍了创新创业经验,并在线与同学们进行了交流。

28070a0ef411c36adf6567c5a17f0dee.temp.jpg

f82ee5a31ba853911e8dd788306178bf.jpg

  交流会气氛热烈融洽,参会同学感谢祖国对海外留学人员的关心关爱,并表示,将努力在做好疫情防范的同时继续积极参与各种创新创业活动,以实际行动报效祖国。(供稿/驻大阪总领馆教育处、西日本地区中国留学生学友会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网