中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

第十三届全英高层次人才创业大赛暨第十五届“春晖杯”大赛英国赛区复赛举行

发布时间:    来源:神州学人 

神州学人网讯 10月29日,第十三届全英高层次人才创业大赛暨第十五届“春晖杯”英国赛区复赛(武汉)在线上线下同时启动,武汉市侨联副主席徐祥忠、驻英国使馆教育处一等秘书余海婴、东湖高新区招才局副主任容伟、东湖高新区侨联主席叶毅等参加启动仪式。

untitled.png

徐祥忠在致辞时表示,当今世界正经历百年未有之大变局,我国发展面临的国内外环境发生深刻复杂变化,“十四五”时期以及更长时期的发展对加快科技创新提出了更为迫切的要求。感谢武汉给本次比赛提供平台,希望广大留学生创业团队发扬科技报国传统,服务中国现代化建设大局,欢迎大家到武汉实现创业梦,同时为武汉增添新的色彩。

余海婴则从武汉和全英学子的渊源谈起,重点讲述了新冠肺炎疫情暴发期间,武汉和全英学子互帮互助、相互扶持的交往过程。她表示,创新驱动发展将成为后疫情时代各国经济社会发展的不二法则。值得欣喜的是新一代学子对于创新创业和报效祖国的热情空前高涨,本次大赛英国赛区向国内申报的创新创业项目数量逆市上扬,展示了留英学子的创业活力与无限可能。

容伟从光谷的创业历史、科技成果转化机制、营商环境、创新创业氛围等多个角度向与会观众全面推介了光谷,并向参赛的创业者们发出诚挚邀请,表达了与来自全球的创业者们“同心同行”的愿望。

据大赛主办单位、全英学联秘书长陈焕明介绍,今年通过全英学联报送全英创赛的项目有70余个,共有48个项目入选“春晖杯”大赛,创历史新高,充分展现了来自英国的科创项目和科技人才的风采。

untitled2.png

10月30日至31日,参访孵化器、园区,复赛路演等环节依次进行。尽管今年形势特殊,本届大赛依然努力为怀揣创业梦想的年轻学子提供良好的交流锻炼平台,创造条件支持参赛者与留学人员创业园、大学科技园和企业进行项目对接,并根据项目技术水平、投资前景、效益预测和产业化情况,组织留学人员创业园、大学科技园、风险投资机构和国内企业的专家对项目进行评审、洽谈和择优颁奖,推动留学人员回国创办高新技术企业,为留英学子的创新创业之路保驾护航。(供稿/全英中国学联)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:梁梦宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网