中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

2020年全韩中国学人学者联谊会培训会议召开

发布时间:2020年11月09日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 11月5日,在驻韩使馆教育处的指导下,全韩中国学人学者联谊会(以下简称“全韩中国学联”)主办了“2020年全韩中国学人学者联谊会培训会议”。会议以线上线下相结合的形式举行,驻韩使馆教育参赞力洪出席,全韩中国学联及各地区各大学中国学联、在韩中国国家公派留学人员联谊会、在韩中国博士生联谊会、在韩中国法学会代表共计200余人参加。

2020年全韩学联培训会议新闻稿(1)(1)(1)210.png

  力洪在致辞中简要介绍了中韩关系以及今年以来中韩两国携手抗疫情况,并强调指出,中韩两国教育部和院校在抗击疫情过程中为对方国家留学人员提供了诸多便利与照顾,增进了两国人民间的友好情谊,期待着在后疫情时代中韩双边关系不断迈向更高水平。

  力洪重点宣讲了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,希望广大留学人员认真学习和领会习近平总书记重要讲话,大力弘扬伟大抗疫精神,继续做好今后的防疫工作,减少流动,妥善安排学业和生活,在做好抗疫防疫的同时,取得学业上的优异成绩,报效祖国。

  力洪对在抗疫防疫期间全韩中国学联和各级中国学联所做工作给予充分肯定,同时为进一步加强学联建设,做好抗疫防疫工作,推动学联工作再上新台阶,提出五点希望:一是要刻苦学习,明确学生身份,在搞好学业的基础上,积极参加学联工作;二是要心系祖国,加强理论学习,认真学习领会党的重大方针政策,并贯彻落实到实际行动中;三是要遵规守矩,努力成为政治坚定、纪律严明、工作干练、作风过硬的学联工作者;四是要勇于担当,弘扬伟大抗疫精神,继续发挥模范带头作用,认真落实疫情防控规定,筑牢留韩学子疫情防控、防范的思想防线;五是要积极作为,不断加强组织建设,在工作中努力探索出一条在韩中国学联蓬勃、健康、可持续发展道路。

2020年全韩学联培训会议新闻稿(1)(1)(1)766.png

  全韩中国学联会长年陈在发言中表示,疫情暴发以来,全韩中国学联在驻韩使馆教育处的指导下,积极投入抗疫防疫斗争,在组织和引导广大留学人员为支援祖国抗疫捐款捐物、协助使馆和各总领馆向留学人员发放“健康包”、为确诊留学人员以及确有严重困难留学人员提供帮助、及时宣传祖国抗疫政策和权威部门发布的防疫措施、组织开展“迎中秋庆国庆”大型活动及参加教育部国际司主办“平安留学伴你行”微视频和征文大赛等方面做了积极努力,受到广泛肯定;全韩中国学联将认真学习和深刻领会习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,团结奋进,开拓创新,努力将学联工作推向新的高度。

2020年全韩学联培训会议新闻稿(1)(1)(1)1038.png

  全韩中国学联秘书长谢奇以及来自中央大学、建国大学、清州大学的中国学联代表先后分享了学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话的感想体会,介绍分享了学联做好留学人员抗疫防疫工作的情况和经验,进行了思想和工作交流。

  教育处一等秘书辛立军公布了“2020年抗疫防疫期间表现优秀校级学联”评选结果,希望各级中国学联进一步鼓舞士气,振奋精神,在本次抗疫防疫斗争中积极开展创先争优活动,不断创新工作方式方法,做出更好成绩。

  会议还特邀使馆领侨处副领事梁少杰做了“领保进校园”讲座。他向与会代表介绍了近期韩国领保工作的新特点和新形势,特别就网络诈骗、电信诈骗、人身安全等留学生多发和常见案例进行了分析和提醒,并认真解答了与会代表的疑惑和提问,收到良好效果。(供稿/全韩中国学人学者联谊会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网