中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

2020“海外英才北京行”启动

北京:机遇之城拥抱创新人才

发布时间:2020年11月13日 来源:神州学人 

  近日,作为“联系北京”品牌的重要组成部分——2020“海外英才北京行”正式启动。活动以“集聚创新、精准服务”为特色,重点聚焦“工作类创新人才”,面向全球发布了首都科研机构、医院、高等院校等单位的500余个高端职位,并为报名的人才候选人搭建了专业的学术论坛,诚挚邀请海内外高端人才登坛论道。

image002.png

  近年来,北京在智力优势、资源汇聚、国际交往等多方面都取得了均衡发展和大幅提升。据普华永道与中国发展研究基金会联合发布的《机遇之城2020》报告显示:北京在“智力资本和创新、经济影响力”维度位居榜首,“技术成熟度、文化与生活”维度名列前三,总分数继续蝉联第一。此外,北京拥有93所高等学府,近60万在校大学生,集中了中国科学院等高端研究机构,55家总部在京的企业进入世界500强榜单,连续8年居世界城市之首。

image001.jpg

  北京在“抗疫之年”连续举办了国际服务贸易交易会、HICOOL全球创业大赛等多场国际会议和活动,在“中关村论坛”重大成果发布会上,8项重磅创新成果与政策、5项科创指数与研究报告、6个创新平台与集聚区首次发布,全力支撑北京全国科技创新中心建设,服务创新驱动发展战略和创新型国家建设。

  《北京推进国际交往中心功能建设专项规划》确定了“一核、两轴、多板块”的空间布局,并将打造一批具备“海外氛围、多元文化、创新事业、服务保障、环境宜居”的国际人才社区。

  高质量的发展需要高素质的人才,北京,这座充满机遇的城市正期待着与全球人才共舞。

  “海外英才北京行”活动自2010年起已连续举办9届,为全球人才搭建联系北京的桥梁和纽带,来自美国、英国、德国、日本、以色列、新加坡、意大利、加拿大等30余个国家和地区的5000多位人才积极参与,通过了解北京继而了解中国、认识中国。此次活动参与及论坛报名请访问活动官网www.8610hr.cn或扫描下方二维码。

image003.png

  (供稿/北京海外学人中心)






文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网