中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

叶卡领区举办中国留学生学术交流会

发布时间:2020年11月17日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 11月15日,在驻叶卡捷琳堡总领馆指导下,叶卡捷琳堡市中国留学生联合会通过视频连线方式举办“研学有道,学以致用”留学生学术交流会,70余人参会。

1.jpg

  交流会旨在为领区中国留学生营造良好学术氛围,加强交流学习。主讲嘉宾有乌拉尔联邦大学文化学在读博士生陶梦婷、新西伯利亚国立大学数学在读博士生穆权、乌拉尔联邦大学艺术学在读博士生吕超,乌拉尔联邦大学语言学博士贾鹏灵、乌拉尔联邦大学教育学博士马荣玉和乌拉尔联邦大学区域学硕士饶春娇。

  第一位分享者陶梦婷以自己的博士论文《生死观在中国日常文化中的体现》为例,介绍了自己的学术观点和治学理念,以及论文写作和资料查询方法。

  穆权讲述了自己的研究成果,为大家介绍了数学中的一种计算方法——蒙特卡洛方法,也称统计模拟方法。

  吕超主要讲述了自己对学习的认识以及自己的创作经历。他本科就读于吉林大学艺术学院绘画系,之后保送至本校图像形态工作室攻读美术学硕士,出版过自己的画集,并有着8年的教师从业经验。他用自己的人生经历告诉大家,要在求知这条路上持之以恒地探索,也要注意知识的日常积累。

  接下来饶春娇为大家分享了自己的就业经验和工作心得,为即将毕业找工作的同学提供宝贵建议。

  贾鹏灵于今年2月完成博士学术论文答辩,她主要与大家分享了自己的读博历程和答辩经验,为同学们在选择是否继续升学读博的问题上给出了中肯的建议。

  马荣玉则与大家分享了自己的学习经验和学习方法,她从自己留学生活的收获讲起,鼓励大家充分利用在俄罗斯的语言环境优势提升自己。

2.jpg

  分享结束后,同学们也趁热打铁,纷纷向各位学长提问求教,气氛十分热烈。参会同学表示,交流会上主讲嘉宾们分享的内容非常贴近留学生学习生活,大家受益匪浅。

  会议由郝程主持。最后,叶卡捷琳堡市中国留学生联合会主席王岚进行总结,并再次提醒在俄罗斯的同学们,疫情形势严峻,一定做好个人防护,保持积极乐观心态,做到防疫学业两不误。(供稿/叶卡捷琳堡市中国留学生联合会 、驻叶卡捷琳堡总领馆双边处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网